Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Самодельные поводки из титана

Сделай сам или мастерская рыболова
Ответить

Re: Кто, что и чем дергает?

Сообщение Fomin » 15 мар 2012, 12:50

DmK писал(а):Только диаметр я бы хотел самый тонкий из представленных. Ты какой планируешь брать?

Дим, на Кабеласе самый тонкий - 30 фунтовый. Хочу поискать 20 - фунтовый, вроде он в природе существует.
Fanatik писал(а):Все таки на струне "лишних" деталей то нет..а на титане это и вертлюжки-застежки и трубочки,да и сама жилка не шибко легкая.

Кость, так смысл то в том и есть, чтобы попробовать самому сделать поводок на скрутке как из струны (без застежек, вертлюжков и трубочек), только не из стали, а из титанового сплава.
Fomin

Благодарил (а): 304 раз.
Вернуться наверх

Сообщение DmK » 15 мар 2012, 13:16

Fomin писал(а): Хочу поискать 20 - фунтовый, вроде он в природе существует.

Ну само собой что это было бы лучше, а уж если еще тоньше (на щучьих местах при ловле голавля), то вообще классно было бы.
"Доброе утро!" - это когда на часах 11.00, на календаре лето, а за окном Атлантический океан!
DmK

Благодарил (а): 494 раз.
  • Сайт

Сообщение Fanatik » 15 мар 2012, 14:35

Fomin писал(а):Кость, так смысл то в том и есть, чтобы попробовать самому сделать поводок на скрутке как из струны (без застежек, вертлюжков и трубочек), только не из стали, а из титанового сплава.

Тогда это лучше к Ефремову обратиться-он подскажет как правильнее эту скрутку закалить-чтобы форму держала.Так как те поводки что я видел-да прикольные...но для джерка,всегда ровные,но скрутку держать не будут точно.Возможно сначала надо сделать скрутку, после закрепить её трубочкой и после закалить..
Fanatik

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Fomin » 15 мар 2012, 20:47

Fanatik писал(а):но скрутку держать не будут точно.Возможно сначала надо сделать скрутку, после закрепить её трубочкой и после закалить..

Fomin писал(а):Вроде как в статье на которую я дал ссылку подробно написано что надо делать, чтобы получилось.
Fomin

Вернуться наверх

Re: Самодельные поводки из титана

Сообщение Андрей » 05 апр 2012, 09:49

Флюрик надо на поводки.
Андрей

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение DmK » 25 апр 2012, 11:03

Fomin

Сань. как дела обстоят с 20 фунтовым материалом? Я вчера забрал 30 фунтовый с кабеласа. Планирую начать экспериментировать...
"Доброе утро!" - это когда на часах 11.00, на календаре лето, а за окном Атлантический океан!
DmK

• Сайт

Сообщение Fomin » 25 апр 2012, 17:23

Дим, все руки никак не дойдут. Лежит новенький еще не распечатанный, ждет своей участи. Может на днях тоже займусь экспериментами.
Fomin

Вернуться наверх

Сообщение Fomin » 15 май 2012, 17:42

DmK
Дим, ну как экспериментировал? Я пока нет. Тут недавно отыскал в одном из наших рыболовных магазинов еще тоньше титановую проволку для поводков с разрывной нагрузкой всего 4 кг. Ты вроде хотел совсем тоненькую типа под голавля. Дорогая правда. Могу на ушко адресок магазина шепнуть если надо ;)
Fomin

Вернуться наверх

Сообщение DmK » 15 май 2012, 19:08

Было как-то 20 свободных минут. Попробовал сделать один поводок. В принципе, получилось, но как-то некрасиво. Эстетики хочется :) . Буду тренироваться ;) Может вместе потренируемся?

Насчет магазинчика - моё ушко в ЛС. Шепни, плиз...
DmK

• Сайт

Сообщение Fomin » 24 май 2012, 22:35

Наконец то добрался до титанового поводкового материала и попробовал сделать этот самый поводок а-ля из струны со скруткой. Получилось со второго раза и по-моему очень даже не плохо. Есть нюансы и отличия от струны. Титановый сплав гораздо сильнее тянется при нагрузке. На вскидку при длине поводка 15 см, спокойно растягивается при нагрузке мм на 5-10 и тут же возвращается в исходное состояние, когда нагрузка снимается. В связи с этим при нагрузке стандартная для струны скрутка расползается. Пришлось скрутку сделать поплотнее и подлиннее. Помогло. Скрутку делал с нагревом, без нагрева вообще не реально. Тут главное нагревать именно саму скрутку, ни миллиметра не заползая на поводок. Тоже есть особенность - греть надо всю скрутку равномерно, иначе от точечного нагрева поводок в этом месте сам подкручивается и скрутка получается не равномерная. Поводок не перегибается в принципе, при любых деформациях возвращается в исходное прямое состояние. Титан как никак. Пока доволен, но нужно еще опробовать в полевых условиях.
Изображение
Изображение
Fomin

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Сделай сам