Пропустить


Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Эхолоты

GPS, эхолоты, рации, экстракторы, липгрипы, мультитулсы и т.п.
Ответить
Сообщений: 20 • Страница 1 из 2 • 1, 2

Эхолоты

Сообщение Андрей » 05 апр 2012, 09:17

Колитесь коллеги у кого чего есть, и кто что посоветует.
У самого была пиранья 160-ая с ебея. Впринципе за свои деньги вполне и ничего. из минусов брали практически с разницей в 2 месяца с Петриком, правда не знаю откуда он заказывал, умерли датчики луча в Карелии у обоих у него чуть раньше у меня на 4 дня позже, еслибы работал дальше то я б себе и голову не забивал. Хочется надежности ну и всяких нужных шняжек за разумные деньги.
Андрей
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение Fomin » 06 апр 2012, 22:46

Пользуюсь Matrix 37, доволен, но если брать сейчас, то взял бы что-то из новых моделей. Наверное разумнее будет отталкиваться от цены. В современных эхолотах появилось достаточно много интересных/нужных функций и параметров. Все зависит от толщины кошелька и от того, что ты хочешь получить от эхолота. Определенные модели сильны в плане идентификации рыбы, другие обладают почти фотографической точностью отображаемой картинки, третьи сильны своим боковым обзором, четвертые умеют строить карты глубин и т.д.
Аватар пользователя
Fomin
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 17:45
Откуда: Орел
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение nail » 08 апр 2012, 22:43

Fomin

Кстати, ты не в курсе, Lowrance HDS всетаки умеют карту глубин рисовать без structurescan-модуля, или не умеют?
Garry YUMamoto
Аватар пользователя
nail
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:24
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение Fomin » 09 апр 2012, 11:57

HDS точно не умеют. HDS Gen2 со структурсканером рисовать может, без него - скорее всего нет, но точно не знаю. Просто на хрена тогда нужен дорогой HDS или HDS Gen2 без структурсканера если как раз в нем вся фишка? Можно тогда взять из комбо (эхолот+GPS) что то заметно дешевле, например из серий Elite-4(5)DSI без бокового сканирования, или из хамиков что-то подобное с функцией DI.
Аватар пользователя
Fomin
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 17:45
Откуда: Орел
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение nail » 10 апр 2012, 12:23

Да, Elite 5 DSI - тоже супер-аппарат)
Garry YUMamoto
Аватар пользователя
nail
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:24
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение Fomin » 03 июн 2012, 22:58

Новая фишка от Хама.

23 февраля 2012 года на выставке Bassmaster Classic 2012 компания Humminbird анонсировала новую революционную технологию сканирования 360 Imaging™. Humminbird запускает эксклюзивный аксессуар – гидролокатор с покрытием в 360 градусов, позволяющий рыболовам получить подробную информацию о зоне покрытия. Для этого необходимо приобрести дополнительный датчик AS 360SSI.
Революционная технология 360 Imaging™ сканирует подводное пространство, которое практически невозможно увидеть с обычного сонара. Датчик производит 150 футовый луч (~46 м), который проходит в каждом направлении, чтобы охватить расстояние в 300футов (~91,5 м) в диаметре за один полный оборот.
«Впервые рыболов может получать обновления подводного изображения, не меняя положения лодки. Они даже могут видеть приманку. Так же доступно разделение экрана в одной части изображение с датчика, а в другой части карты традиционного SwitchFire ™ Sonar. Мы предпринимаем большой шаг вперед на рынке современных гидроакустических технологий», прокомментировал новинку бренд менеджер компании Humminbird Jeff Kolodzinski.
Сканирование воды позволяет определить местонахождение рыбы, подводные структуры, горные породы, рельеф местности и многое другое.
Таким образом технология даёт возможность с хирургической точностью определить местонахождение рыбы или других подводных объектов, которые остаются скрытыми для других устройств сонара.
Устройство имеет 4 скорости сканирования и регулируемую область развёртки от 10 до 360 градусов. Это позволяет производить точную настройку системы и выделить конкретные области для максимальной детализации или частого обновления информации.
На низких скоростях сканирования производит боле тщательное сканирование, что позволяет получать более качественное изображение, а при боле высоких скоростях обеспечивается частота обновления изображения.
Регулируемая зона развёртки позволяет настраивать луч от 10до 360 градусов в любом направлении, или выбрать одну из четырех предустановленных настроек развертки, которые дают информацию о носовой, кормовой и одной из боковых зон лодки.
Поддерживается возможность отметить важные точки маршрута прямо на 360 Imaging ™ экране. Точное местоположение будет сохранено в памяти устройства и может просматриваться по картографии GPS.
Сплит-экран позволяет видеть на 360 Imaging ™с SwitchFire ™ эхолота или GPS.
Регулируемая чувствительность луча позволяет адаптироваться к меняющимся условиям под водой.
Существует восемь цветовых палитр для удобства просмотра. Регулируется четкость изображения для более четкого разрешения в различных условиях освещенности. Система 360 Imaging ™ преобразователя опускается ниже корпуса лодки для беспрепятственного, просмотра 360 ˚ не издавая посторонних звуков. Система работает тихо, не распугивая приближающуюся рыбу. Развернуть систему можно двумя способами: с помощью Humminbird устройства или кнопок управления, находящихся на самом датчике. Благодаря возможности свертывания устройства, можно избежать столкновения с землёй на отмелях и другими подводными объектами.
Технологию 360 Imaging™ поддерживают модели эхолотов
Humminbird 798cxi HD SI Combo,
Humminbird 898cx SI Combo,
Humminbird 998cx SI Combo,
Humminbird 1198cx SI Combo.
Приобрести дополнительный датчик AS 360SSI, благодаря которому возможна работа с технологией 360 Imaging™, можно, начиная с августа 2012 года.
P.S. Предположительно один датчик будет стоить 1999$, а если приплюсовать стоимость самого дешевого из Хамов, поддерживающих эту технологию, то ценник получается совсем не гуманный - около 120 т.р. :shock:
Аватар пользователя
Fomin
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 17:45
Откуда: Орел
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение немец » 04 июн 2012, 21:39

Ну что берем
немец
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 19:29
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение nail » 04 июн 2012, 21:59

Всем форумом по 10К скинемся - всего-то :D
Garry YUMamoto
Аватар пользователя
nail
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:24
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение sedoi » 25 июн 2012, 10:23

это что ж за баркас надо будет, что б всех кто скинулся разместить? )))
Аватар пользователя
sedoi
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 13:04
Откуда: г.Орел
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вернуться наверх

Re: Эхолоты

Сообщение nail » 26 сен 2012, 12:31

Вот что Балаченцев написал про структурскан 7ку:

Вторая Приблуда рыбацкая – эхолот. Лоренц HDS7 со структурсканером. Ох и поебался я с установкой датчика структурсканера. Это ж пиздец какой то. Эта хрень длиной под 30см и весит дофига. А ставить его надо так, что бы справа и слева от него небыло ничего. То есть рядом с мотором его ставить нельзя – нога мотора будет заслонять обзор. Мало того – его нельзя ставить и ближе 30см от датчика основного эхолота. Но и это хуйня. Ему еще нужно и отсутствие турбулентности и завихрений. Гиморой в общем. Ладно… Надул дома лодку и на конец правого Буля приклеил 2 пятака от ЮниМаунта. Ну в общем такой резиновый пятачок, в который можно завернуть болтик шестерку. К этим пятакам кусок профиля квадратного дюралевого, а к концу профиля датчик. Вроде как на конце Буля завихрений быть не должно и от мотора далеко. Однако пятаки я приклеивал дома, и по итогу штанга шла не параллельно борту и с наклоном. В общем датчик этот стоял у меня под углом. Это ли повлияло на итоговую картинку или мои кривые руки с настройкой – но какой то вменяемой картинки на экране я не получил. Ну то есть все работает, но никаких коряжек, камушков и тем более рыбок я не увидел. Да и сам эхолот тоже ничего чудодейственного не показал. Эхолот как эхолот. Возможно, поиграв с настройками и поправив датчик структурсканера и можно получить красивую реальную картинку, но у меня не получилось. Хотя одна функция порадовала меня сильно и только лишь за нее я полюбил этот прибор и не пожалел о потраченных деньгах (а розничная цена этого комплектика порядка 80000р + аккумулятор и прочая хрень). Вот плывем мы (на глиссере или просто) и видим на экране какой то интересный бугорок или приямочек или камушек или еще что. В обычной ситуации мы что делаем? Останавливаемся, смотрим назад, пытамся понять, сколько мы уже проехали от этой точки, что бы на нее вернуться. А ориентиров пенис. Приходится либо действовать наугад, либо пытаться еще раз пройти над этим местом, а его заново иногда уже и не обранаружить. А тут все просто – пролетел над объектом, неспеша подвел курсорчик к объекту (он даже уже может уйти за пределы экрана, но курсором мы можем сдвинуть экран назад), нажал на кнопочку и на карте появилась ГПС-точка с номером. Теперь мы аккуратно разворачиваемся и смотрим сколько метров осталось до этого объекта. Просто ахуенно! И именно так мы поймали самую крупную рыбку в этот раз. Это конечно не бог весть какая рыбка – всего 4кг, но…


Что интересно - у меня аналогичные первые впечатления были о Лоурэнс Элит-5 DSI (выделил жирным, что совпало) :D
Garry YUMamoto
Аватар пользователя
nail
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:24
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить
Сообщений: 20 • Страница 1 из 2 • 1, 2

Вернуться в Аксессуары

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Весь рыболовный форум
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа


Powered byphpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron