Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 231 из 514 • 1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 окт 2005, 14:54

Алексей (Брянск), КоляН, В свое время когда я только начинал общаться с хищной рыбой, я ловил щуку следующим образом и снастями место ловли сильно заросшая речка со средней шириной 7-10метров и средней глубиной 50-70см. снасть длиннющий неподъемный советский телескоп, монофилка 0,4мм и только-что появившиеся в некоторых магазинах виброхвосты. метод как специалист-разведчик крадешься по берегу (методика Д.Бонда), нежно окунаешь виброхвост в малюсенькое окно (иногда 10-20см в диаметре) в траве или на расстоянии 30-40см от берега и устраиваешь им пляску. Хватка следовала незамедлительно. А щучка там была не мелкая. Так вместо того, чтобы покорно быть вынутой на берег она часто устраивала такие вещи, что приходилось лезть в воду и руками её из травы и камышей выгонять. К чему это я? – спросите Вы. Да к тому, что ловля накоротке иногда не менее азартна, чем какая-либо другая. Видеть воочию хватку щуки у тебя под ногами, когда можно дотянуться до неё рукой!!! И кстати, Алексей, ты прав – при такой ловле накоротке хрустнувшая ветка в 90% случаев приводит к уходу рыбы с места атаки.Автор:DmK
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 окт 2005, 16:17

timon, Прекрасно понимаю ваши мысли. В свое время этой весной передо мной стояла точно такая-же дилема, а именно banax mega, daiwa spinmatic tuflite и daiwa neoversal. Много вечеров мы с nail-ом за пивком и без оного обсуждали эту проблему. Но чтобы определенно на 100% подсказать Вам, нужно половить на все эти палки, а у меня такого опыта нет.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 окт 2005, 18:12

Подскажите, какова проводка Минноу Спун. Сегодня прикупил, хочу на выхах попробовать.Автор:DT
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 окт 2005, 21:47

DT, А какой миноу спун? В зацепляющемся или незацепляющемся варианте? Я использую Rapala minnow spoon в незацепляющем варианте. Проводку всегда пробую разную, но больше всего подходит либо заброс на лилию, кувшинку или т.п. поверхность и стаскивание с падением - поклевка обычно именно в этот момент. Либо классическая ступенька - поклевка может быть и на поднятии и на падении. И самое главное не думайте что незацепляющийся вариант прекрасно проходит бревна! Уже 160руб (средняя цена) однажды были мною оставлены. Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 окт 2005, 23:28

DT очень хорошо играет на падении. это нужно использовать. например, при опускании приманки в окна между растительностью. самый маленький размер можно тащить по ковру довольно густой растительности, но вероятность того, что щука (или кто другой) засечется в этом случае очень мала. очень рекомендую подсадить твистер на крючок, чтобы он был в продолжение тела блесны.Автор:Виталий (Новомосковск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 окт 2005, 23:59

Алексей (Брянск) Чего я мог ждать от такого резкого вопроса - конечно резкий ответ Но все по порядку Во-первых меня не сколько не обидит, если меня называют на ты (просто в своем посте Вы писали то ты , то Вы ), сам же ПРИВЫК с незнакомыми людьми на Вы, не потому что хочу выпендриться или показать свою благородную отреченность , просто не могу сказать А ты...? Ну что там у тебя? незнакомому человеку, тем более что он может оказаться намного старше меня ( хотя я понимаю что это не тот случай). К чему я все это - да просто не хочу, что бы показалось, что своим Вы я хочу Вас обидеть, последнее время этот прием в форумах мелькает все чаще. Во-вторых С подачи одного человека троллинг у нас стал ассоциироваться чем-то браконьерским что ли. Вы его прям как ругательное слово используете А что, можно и по троллить, давно задумывался, да все лень. Хотя нет пару раз на дорожку ловил. В третьих Я сегодня кстати прочел эту статью Кузьмина. Пишет красиво. Про настоящую охоту Вы конечно правы, хотя охоту (та которая с ружьем) я не люблю. А про кусты крапивы выше человеческого роста (и как в них падают лицом), такой же папоротник, бурелом сплетенный диким огурцом я знаю не понаслышке. Что такое пройти по реке 8км поймать пяток рыб. Вернуться обратно через лес на прямки, по холмам где перепад высот 50м, и полутора часовой переход с одним перекуром кажется 15-ти минутным - это мне тоже знакомо. Так вот я не про то... я имел ввиду что действительно какой-то жесткий спиннинг получается. Все красиво и в метр попасть, и муть метнувшейся вдаль щуки... а потом? А потом волоком (выдергивая из воды) её на берег? А какже шанс, тот последний который рыба должна иметь, даже польстившись на приманку? Да, еще. Выдрачивание - это не выимка рыбы из воды...Тож скажете - да, наверное здесь Вы правы по большому счету. Но это жаргон, главное что я был понят, пусть и поправлен!Автор:КоляН
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 19 окт 2005, 00:24

DmK, Виталий Спасибо за ответы. Минноу Спун в незацепляющемся варианте, вес 6 гр. Ловить попробую щуку на р.Пальна. Речка совсем узкая, метров 15 всего, но там где буду ловить подпружена плотиной и разливается метров на 70-80 при глубинах до 2-2,5 м. Прибрежная зона сильно заросла травой. Вот по этой траве Минноу Спун и попробую.Автор:DT
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 19 окт 2005, 00:32

DT Пальна та что через Трубицино течет? Если она, то результаты отпиши, очень интересно! Хотел этим летом, руки не дошли.Автор:КоляН
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 19 окт 2005, 14:07

КоляН р.Пальна действительно протекает возле д.Трубицыно, но ловить буду в районе моста через неё на трассе Становое-Красное. Был там с товарищем в позапрошлое воскресенье. Сам ловил с берега, много щнурков до 400 гр., лишь две щучки превысили 500 гр. Товарищ до этого выезда спин в руках держал один раз, ловил с лодки над старым руслом на джиг (зелёный виброхвост с красных хвостом), итог - одна щучка ровно на 1 кило.Автор:DT
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 окт 2005, 21:04

КоляН, Полемику нашу считаю необходимым прекратить, дабы не забивать сей форум. На Как часто ты ощущуешь поклевку в метре от себя? - скорее спрашивал сам себя... А так - Вы, конечно. Троллинг - преступным не считаю, пробовал сам, но - скучновато. Вся соль - в выборе места для заплыва и подбора приманки под глубину. Нюансы - судак в термоклине. Вот я на завтра договорился на цифровик, буду поснимать свою микро-речку . У нас ночами до -2, интересно, начнет ли рыба скатываться в ямы . Весь результат постараюсь завтра же передать администратору.Автор:Алексей (Брянск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 231 из 514 • 1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 514

Вернуться в Архивы