Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 260 из 514 • 1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 12:16

nail, Вершинку желательно сейчас, если можно конечно. Палка стоит без дела уже несколько месяцев - протухнет же. Да и мыслишки потаенные есть кое какие. А что касается TINY и т.п., то для каждой приманки своя снасть. У меня, к примеру, есть несколько воблеров, которые я не использую, т.к. не могу с ними нормально работать дюже легковаты они для моей палки. Кстати, а почему на рыбалку не тянет ? Автор:DmK
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 13:39

С прошедшими и продолжающимися всех! Если можно уведу в сторону от дискуссии 1. Сколько стоит оригинальный Hornet о котором говорили (Salmo и японцы там разные)? 2. Что чувствует рыбак, намертво засадивший его (см. выше), да еще так с третьего заброса? Аргументы типа надо обводить препятствия, в чистой воде ловить и т.п. не катят... 3. ...не дороговато-ли для расходных материалов? И, давайте абстрагируемся от материальных возможностей, допускаем, что они позволяют... но!Автор:Projecter
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:00

Projecter, Хорнеты как раз не дорогие и стоят в среднем около 110рублей. Японцы конечно дороже. А насчет засадить на корягу, то разрешите цитату 'Обычно при ловле на незнакомом месте первые несколько забросов я произвожу на приманки более низкой ценовой категории. Причина кроется в том, что вроде бы внешне на чистом перспективном участке могут скрываться под водой коряги, крупные камни, куски строительного мусора и другие “убийцы” приманок. Особенно это касается перекатов и участков под обрывистым берегом или нависшими кустами. При зацепе в таком перспективном месте возникает дилемма отрывать приманку или стараться её достать отцепом, палкой, зайти в воду, сплавать и тем самым распугать всю крупную и часть мелкой рыбы. При использовании дорогого воблера ответ известен заранее, а при более дешевом аналоге всё же стоит сопоставить ценовой критерий и желание поймать крупную рыбу. Иногда, в случае зацепа, я отрезаю леску и привязываю её к прибрежному кусту. Спокойно облавливаю весь участок другими приманками, но, уже делая поправки на “опасное” место и только после этого начинаю попытки к спасению зацепленного воблера или вертушки.' конец цитаты Ну а если совсем мертвяк, то скажу так если рыбак - поплавочник или пингвин, то практически весь зимний период он ловит на мотыля. коробка этой личинки комара стоит в Орле 30 рублей. Но часто берут её не одну, а несколько (прикормка более мелким, например). Умножьте и получите стоимость недорогого польского воблера. Так это обязательная трата, а воблеры всё-таки цепляешь не каждую рыбалку, хотя и жалко, конечно. И напоследок, и пожалуй самое главное эстетика и наслаждение процессом... - вот это словами не описать!!! P.S. Скажите, а Вы на рыбалку ездиете выполнить продовольственную программу семьи? Бензин у Вас вроде не дешевле...Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:31

DmK, Хорошо, везу Цитата Вы всё ещё кипятите? Тогда мы едем к Вам!!! конец цитаты По поводу твоей снасти - всё с ней нормально, кроме неимоверно толстой плетёнки. 2 года назад я бросал этот самый Тини речкой до 21гр тестом на леске 0.16 и особого дискомфорта не испытывал. Воблер летучий и упористый. Вопрос лишь в естетике . А вот Хорнет 4см для такой палочки (туфлайт) ИМХО как раз перебор. На рыбалку тянет очень сильно, в первую очередь на лёд. Но времени свободного с завтрашнего дня не будет совсем. Поживём - увидим. И на околорыболовное интернет-общение буду забивать временно, чем в принципе и занимался до нового года. Вот такие дела. Projecter, 2. Намертво к счастью бывает далеко не всегда. 3. Всё относительно. Лет 5-6 назад я такиеже вопросы себе задавал, и привязывал ВОБЛЕР лишь когда был 100%но уверен, что не потеряю его. Сейчас бывает по 2 за рыбалку отрываю(крайне редко), и особенно по этому поводу не горюю... Вообще - если исходить из позиции экономии, то лучше сидеть дома и смотреть Диалоги о рыбалке . ) Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:46

nail, Так я про снасть и говорю. У меня неимоверно толстая плетенка как раз по причине не самой лудшей снасти, а именно катушки. На неё сейчас и коплю. Вспомни, как я весной PE 5lb взял. Две рыбалки и нету 600 рублей. Снасть нужно рассматривать в целом, а не по отдельности каждую часть. И обрати внимание на мой постинг #2592, а именно Какой толщины он использует леску? Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:50

DmK, Тафлайт должен забросить любой воблер. Не за горизонт конечно. Но должен. А зачем в UL дальний заброс? Лучше поближе подойти взаброд. Опять же по общему мнению, толщина лески или плетни 0,14 и 3-4 lb соответственно. Коробки мотыля нам хватает на трех рыбаков на целый день (еще имеются безмотылки, балансиры и блесны. О как!) Projecter, При глухом зацепе отрываю приманку нафих!!! Жалко потерянного времени. Да и рыбу распугать легко. Ведь не за тем ехал. А жалко любую приманку. И дорогую и не очень. Лично мне жальче самоделки Петрика. Когда он еще сделает? У него ведь не на потоке. А даже дорогую можно пойти и купить, или закказать. Правильно?!! Статистика потерь в прошлом году приятно удивила. На UL практически ни чего не оторвал. Несколько блесен и воблеров. Не более десятка в общем исчислении. Больше потерял, когда искупался с головой на Окском перекате в Тульской области. Уплыли коробочки с приманками. nail, Чего уж там судаков. Я подальше, подальше, и на поплавочек и доночку!!! Ух мечтаааа!!! Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:55

2 DmK Два года назад 0.16 была намотанна на почти такуюже катушку, как у тебя(Банакс СИОН).Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:56

CYC, А на прикормку мотыль? А сама прикормка неужели ничего не стоит? Или Вы её не используете? Упрощаете и удешевляете процесс? Тогда и на спиннинг не нужно воблеров и вертушек. Достаточно двух колебалок по 15 рублей.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:57

DmK, nail, Оперативно, но грубо... я тоже умею колкости говорить. А теперь по сути 1. Не кажется ли вам уважаемый DmK, что после того как вы пополаскали один вобдер в данном месте, то с вероятностью 0.6-0.8 с другим там делать нечего? А если вы утверждать будете наоборот, то не лучше ли вместо китайца, привязать какую нить гайку и ею щупать? 2. Хотел бы я увидеть хоть-какой оригинальный воблер за 110... Лукавите господа, то-ли по доверчивости, то ли у Вас прямые поставки изготовителя... Не надо брать нижнюю планку, в нашем регионе, как вы выражаетесь таковые стоят от 250 и до фантазия не ограниченная. 3. И сколько эстетически вы засадили 300-400 рублевых за раз?Автор:Projecter
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 янв 2006, 14:57

nail, И чем же она почти такая-же? Стоимость её огласи, пожалуйста, для примера (это как минимум).Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 260 из 514 • 1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 514

Вернуться в Архивы