Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 277 из 514 • 1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 фев 2006, 21:16

timon, DmK, Да господа! Отстали Вы от зимнего спининга, лет эдак на десять. Помнится ловилась рыбка килошников на пять когдато, тепереча не те времена настали. Шнурки на полкило ито редкость.Автор:sanchez
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 фев 2006, 22:47

19-я международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» Часть 1. Недавно прошедшая рыболовная выставка в Москве на ВВЦ порадовала тем, что снова, в отличии от осенней, проводилась в двух павильонах – 69 и 70, последний из которых был отдан почти исключительно под лодки и моторы. Достоверных цифр о количестве фирм принимавших в ней участие не знаю, но по ощущению их стало еще больше. При входе в 69 павильон, что сразу бросилось в глаза, недалеко от центрального входа в этом году появился большой стенд всем знакомой фирмы Shimano. Все дело в том, что в России появилось официальное представительство этой японской фирмы. Это не просто какая либо фирма, торгующая Shimano, это настоящее российское представительство, входящее в состав Shimano Evrope. Надо сказать, что эта новость не явилась неожиданностью, а появление этого представительства ожидалось еще в прошлом году. Центральный офис находится у них в Москве и есть еще два филиала в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Что ждать от таких перемен нам рыболовам – вопрос сложный. Цены на катушки этой фирмы в принципе могут как упасть, так и подняться, а также есть вероятность пропажи из торговли рыболовных товаров с внутреннего японского рынка. Поживем – увидим. Если рассматривать новинки, появившиеся на стенде с катушками фирмы Shimano, то меня очень порадовала вся линейка безинерционных катушек с индексом FB. Крутиться эти катушки стали еще плавнее и мягче. Почти во всех из них изменена укладка лески.Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 фев 2006, 22:48

Часть 2. Сама фирма указывает на то, что новая укладка была разработана специально для плетеных лесок, а заключается она в том, что при намотке шпуля катушки движется вперед быстро, а назад медленно. Также изменена форма дужки лесоуладывателя, не имеющая теперь выступающих частей, за которые может зацепиться леска. Ось ручки катушки теперь вкручивается непосредственно в шестерню зубчатой передачи, уменьшая люфты в этом узле. Если говорить о главном конкуренте Shimano, т.е. о Daiwa, то эта японская фирма на выставке была представлена не меньше. И хотя официального представительства в России еще пока нет, некоторые стенды с продукцией этой фирмы впечатляли. Должен сказать, что Daiwa удивила меня даже значительно сильнее, чем Shimano. Эта фирма совершила очень значительный технологический рывок. На мой взгляд в чем Daiwa всегда проигрывала Shimano, так это в плавности и легкости хода своих катушек. Но с внедрением Daiwa новой системы Real Four все изменилось. Новые катушки Daiwa c этой системой меня порадовали больше всего. Среди них в возрастающем ценовом порядке я обследовал Caldia KIX, TD SOL, Certate, Certate Custom, EXIST. Две первые отличаются друг от друга лишь цветом корпуса, количеством подшипников KIX – 5+1, SOL – 6+1 и наличием у SOL запасной шпули. И хотя собраны они обе в Тайланде легкость и плавность хода, особенно у SOL на уровне нового Twin Power FB. Хотя и цена у них приблизительно одинаковая.Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 фев 2006, 22:49

Часть 3. Передаточное отношение и у KIX и у SOL – 4,7 1, что добавляет этим катушкам тяговитых качеств и мощности. Certate уже не так нова, но оказалась гораздо приятнее, чем я от нее ожидал. Новая система расположения шестеренчатой передачи на амортизирующей подвеске!!! дает о себе знать. Ход предельно мягок и бесшумен. Certate Custom это накрученая версия Certate, с немного измененным дизайном, большим количеством подшипников и мелкой шпулей. И как бы не была хороша Certate Custom до флагманской серии EXIST ей еще далеко. Да собственно и всем остальным, включая ДАЖЕ лучшую шимановскую катушку Stella FB. Это не катушка, это просто японское произведение искусства с индивидульным серийным номером в бархатном чехольчике. Но это только слова, и только покрутив ее в своих руках можно понять, что ничего лучше в мире просто существовать не может! Но цена…. Стоит такое удовольствие приблизительно 22 тыс. рублей. На удивление безлюдно выглядел стенд с большими буквами Pro Jig. Так хорошо разрекламированная японская плетенка почему то не очень привлекала спиннингистов. Чего нельзя сказать о российской фирме Баджер, представляющей на выставке помимо всего прочего плетенки японской фирмы Unitika. Вся тонкая плетенка размелась покупателями всего за несколько первых часов выставки. О росте популярности плетенки этого японского концерна среди российских рыболовов, свидетельствовало появление ее и на стендах других участников выставки.Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 фев 2006, 22:50

Часть 4. Но ценовая политика Баджера во главе с известным рыболовом-спортсменом Максимом Балаченцевым, оказалась наиболее привлекательной для рядовых покупателей (к примеру, средняя цена шведских блесен Myran составляла 75 руб.), что создавало даже некий ажиотаж и постоянно кучкующуюся толпу народа возле их стенда. Не удержался и я. Прикупил себе у них две бобины плетенки – уже бывавшую и прослужившую верой и правдой 3 года PE PS 0,6 – 200 м. и новую для меня Eging Super 0,5 – 150 м. Но конечно на выставке были представлены японские тонкие плетенки и других производителей, среди которых выделялась своей ценой TD Sensor Hyper 0,6 от Daiwa, а именно 2400 руб. за 200 м. Очень позабавил факт незнания представителями в России компании Sufix, производящей в т.ч. плетеные шнуры, о существовании в природе шнура Sufix Performance Braid. И это в то время, когда кое-кто из СОСНовцев им уже ловит. Почему-то достаточно слабо на выставке был представлен такой мировой гигант производства приманок как RAPALA. Мне на глаза попались всего 2 стенда с их воблерами. С каждой последующей выставкой все больше наблюдается крен в сторону японских, корейских, тайваньских и т.д. приманок. Помимо огромных стендов MegaBass и Lacky Craft, которые были представлены даже пожалуй больше, чем Duel и Yo-Zuri, при желании можно было найти и ZipBait, BassDay, Smith и т.д. и т.п. Разорился и я, купил себе 12 Смитов разных.Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 фев 2006, 22:51

Часть 5. Постоянно толпился народ возле стенда StrikePro и довольно часто на глаза попадались воблеры Riever2Sea, претендующих уже на звание народных. Удалось отыскать и такой дефицит, как L-Minnow 44 от Yo-Zuri, но с прилавков он был моментально сметен фанатами после официального открытия выставки. По спиннинговым удилищам все было как-то не очень. Конечно, можно было найти удилища чуть ли не от любого производителя. Но как всегда по закону подлости найти и посмотреть именно ту модель, которую хочется, не удалось. На выставке в первый день – день открытия, было замечено очень много известных в рыболовном движении людей, а также некоторые наши орловские представители рыболовного бизнеса. Не обошлось и без сюрпризов. Так известный всем и каждому Константин Кузьмин был замечен на стенде ВОЛЖАНКА!!! Так что ждите в ближайшее время рекламу спиннинговых удилищ этой фирмы. Нахлыст был представлен на этой выставке столь же слабо, как и прежде. А вот количество фирм, занимающихся рыболовным туризмом, заметно увеличилось. Радостная новость для нахлыстовиков – снова ничинает издаваться журнал «Нахлыст», первый номер за 2006 г. даже можно было подержать в руках, а официально он поступит в продажу с 20.02.06 г. Еще одна радостная новость. Возможно, что очень скоро в журнале «Рыбачьте с нами» замелькают, помимо моих, статьи еще двух постоянных участников СОСНы. Примите предварительные поздравления – коллеги верстального цеха!!!Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 21 фев 2006, 00:20

Fomin, Оч. содержательный экскурс-отчет! Спасибо! Я бы, увы, со своей стороны сказал следующее ничего сверх интресного я для себя на этой выставке не нашел (как впрочем и на прошлой), быть может тому виной искушенность обусловленная большим количеством магазинов в г. Москва, быть может на мероприятия такого рода приходить в ином потребительском состоянии. Запомнилось 1.Обилее катушек Дайва, особенно высокого ценового диапазона, что в принципе редкость. 2. Неприступность стенда С.Р. 3-4 чел. в отделе и... жди очереди. 3. Продажа сетей, как-то из-за угла (странно располагались их стенды, буд-то в ожидании блюстителей правопорядка). 4. Так много пьяных продавцов, да еще в одном месте яне видел нигде. P.S. Наверное виной тому суббота.Автор:КоляН
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 21 фев 2006, 09:40

Fomin, Что ждать с открытием офиса Shimano в России вводятся рекомендованные розничные цены - вопрос только, будут ли они соблюдаться исчез бардак с оптовой торговлей Shimano- 5 дилеров на Россию - достаточно обещали сделать единый гарантийный талон на палки и катушки, открытие гарантийной мастерской в Москве - летом( хотят летом, а успеют ли-вопрос) японский рынок - возможно что-нить и появится, а вот американский -да, и в ближайшую пятницу в одном из магазинов города будут новые палочки из не дорогих серий.Автор:командировочный
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 21 фев 2006, 15:35

командировочный, Видел я ужо энти недорогие палочки от велосипедных дел мастеров, старенькие полудьшее были, да в цене помене. Хотя старенькие и новенькие это громко сказано. Всё енто старенькое тока по новенькому разукрашенное. А то что оные скоро в магазинах появятся, так развеж это плохо. Только вот на рекламу уже это похоже.Автор:sanchez
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 21 фев 2006, 16:08

Fomin, Саш, не всё так гладко с Rear Four. Только что от проверенного человека услышал истории про загадочное умирание двух Сертейтов... Короче говоря - ловит мужичок, ловит, всё нормально... Сертейт 3000ый. Проходит пол-сезона и садится ему сомик ~на 20кг. Да на перекате... В результате - люфтов не появилось, ничего не сломалось, не отвалилось, всё блестит и сверкает по-прежнему. НО неивестно откуда рокот появился и стук в определённых положениях шпули. Разбирали, смотрели, никаких следов механических повреждений! Второй Сертэйт - затарахтел подобно первому, только постепенно, тоже нето 3000ик нето 3500... Конечно - два случая это не статистика, но в Харькове менее десяти человек, у которых эта дайвовская модель вообще есть. С учётом того, что вышла катушка совсем недавно - такая инфа вызывает опасения. Хотя - волка боятся - в лес не ходить. Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 277 из 514 • 1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 514

Вернуться в Архивы