Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 62 из 344 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 28 май 2007, 20:03

С субботы на воскресенье. посетили Зушу. ниже Новасиля. Заезд получился в два места. т.к. слишком много отдыхающих. которых палкой из воды не выгонишь. Да и поплавочников. любителей половить на жука. предостаточно.Приехали на место в районе 6 часов вечера. Весь народ плескался на перекате. где мы обычно ловим голавля. Пришлось спускаться ниже по течению. примерно на километр. на тихую воду. Кроме двух холостых поклёвок. и одного пойманного голавля. не чего не было. Ещё ниже. местные ставили сетки. дальше идти не было смысла.В 21.00. переезжаем на другое место. где условия для отдыха. не представляет не какого интереса. Так и есть. кроме поплавков в окрестности реки никого. Зайдя в воду в забродку. на третьей проводки. на струе. поклёвка и первый губошлеп. в объективе фотоаппарата. Получив удовлетворения. от начала прочеса. не спеша перемещаюсь дальше. Где-то в десять часов вечера. на одной из отбойной струи. четкий удар. и не чего. Вторая проводка. опять удар. но в этот раз. спиннинг застыл в согнутом положении. и лишь кончик не много подёргивался. обозначая. тем самым. что рыба на том конце. хорошо засеклась за воблер. С этого места. сняв ещё пару хвостов. выхожу из воды. и иду к машине. что бы перекусить и готовиться ко сну. Утро следующего дня. было вялым. относительно рыбалке. Рыба попадалась с периодичностью. один голавль на 500метров. В 9.30 пошел мелкий дождь. Переждав его в машине. делаю второй заход. но уже по щуке. Сдернул одного шнурка гр. на 400. такого же жерешка и сошел один хозяин перекатов. гр. на 800. На этом рыбалка закончилась. после обеда уже были дома.Относительно предыдущих выходных. количество поклевок. и пойманной рыбы. раз в пять больше. но это ещё не летная рыбалка голавля. ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 май 2007, 00:47

Петр и К (Орёл)А что за воблер токай интересный???Автор:AL_B_spin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 май 2007, 03:33

:arrow: AL_B_spin (Москва)Воблер: Salmo Tiny’. 3гр. тонущий.Автор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 май 2007, 08:42

Поздравляем Дмитрия. скрывающегося под ником Nail. с успешной защитой диссертации!!!Димка. Молодец!!! Теперь в наших рядах есть не просто грамотный спиннингист. а грамотный спиннингист с корочками.Автор:Администратор
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 май 2007, 08:59

Да-да... Я тож уже поздравил.Автор:300км - таже фигня (Брянск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 май 2007, 10:42

Nailреспект! :cool: теперь всё время можно тратить на рыбалку :razz:Автор:AL_B_spin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 май 2007, 23:19

Вчера случайно получаю предложение съездить на рыбалку в интересные’ места. Зуша или Сосна предстояло решить. Такой шанс упускать было нельзя. т.к. на Сосне не был ни разу. а Зуша -славится своими жерехами. Придумав отмаз на работе на следующий день готовлюсь к рыбалке. И вот в 19:30 мы стартуем. Решили ехать на Зушу. В десятом часу. спешно собравшись. приступаем к ловле. До самой темноты один из наших имеет пару ударов и столько же сходов. У другого лишь слабые редкие тычки. У меня тихо. если не считать. что я оторвал 44-ый и голый в потёмках лазил отцеплять следующий воблер. Ко всем прелестям ночной рыбалки обнаруживаю нехватку налобника. про который я дома и не подумал. Приходилось светить телефоном. чтобы поменять приманку. Очередным воблером становится. валявшийся в коробке без дела воблерок FLAMINGO. напоминающий 33-й. только потоньше с боков. И тут случилось то. о чём я слышал только из рассказов. Сильнейший удар. бешеный визг фрикциона. кончик спиннинга стремился нырнуть в воду и ... обрыв плетни. Причём возле катушки. до этого все обрывы были исключительно на узле. Немного матершины. мондраж конечностей. Дальнейшие ночные попытки ничего не принесли.Ночь в машине была ужасной. т.к. заснуть на переднем сиденье мне так и не удалось(как встал вчера в 7:30 так ещё не ложился). Зато утром в 4:00 я уже на берегу. Проснувшийся Славик подходит и вскоре цепляет жереха около кг. Через 15мин у меня на натиа45 садится такой же. Какой же это приятный момент- жереховая поклёвка! Возле ног тростник. пэтому подвести к берегу было делом непростым. но адреналина получил массу. Далее у всех по нулям. поэтому решаем сменить место. На новом месте случилась поклёвка голавля. даже протащил чуть-чуть. Опять отличился тот чел. который утром первым взял жереха- голавль грамм на 600(был отпущен). Пройдя перекаты ухожу на тихую воду. Ставлю меппс аглия лонг1+ и почти сразу же садится щука. Опять тростник и топь . до чистой воды дойти не получается. Но терпение и труд всё перетрут. Через 15мин снова потяжка и щука. один в один с предыдущей. показывает мне свечки и заходит мордой в траву. откуда самому мне её вытащить никак не получается. Зову на помощь. Помощь в забродниках в лице Славика начинает шурудить в воде палкой. за что получает фонтан брызг от щуки. Провозились минут пять. И вот она уже на кукане.Пора было возвращаться домой. да и жара отбивала желание ловить.Гористая местность. каменистое дно. чистая вода. наличие рыбы- всё это оставляет самые приятные впечатления. Такие уголки надо беречь.__________________Автор:Вокунь
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 май 2007, 23:23

Спасибо ребяты! :smile:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 30 май 2007, 11:08

Ч.1 Сегодня с утра решил сходить на р. Зушу немного покидать разл. приманки. Придя на берег реки расчехляю и собираю свою УЛ палку. спускаюсь к воде и начинаю ловлю. Пробую разл. воблеры и способы проводок. но ни тычка. даже пескариного:-). Перехожу на перекат чуть ниже. Достаю из коробочки 3 см плавающий SR крэнк Шимано Кардиф 2.5 гр. веса с безбородыми одинарниками и окраской чем-то отдаленно напоминающей майского жука. да и желание его обрыбить по голавлю давно дает о себе знать. Делаю заброс на границу тихого и быстрого течений. делаю неск-ко оборотов ручкой катушки. следует удар. делаю подсечку и на крючках повисает рыбка. судя по сопротивлению гр. на 400-500. в полной уверенности. что это голавль потихоньку подтаскиваю ее к себе в душе радуясь за обрыб-й Кардиф. почти подтащив рыбу к себе вижу на крючках приманки вместо голавля щуренка примерно вышеобозначенного веса. Прямо под ногами щуренок беспрепятственно перекусывает мой монофил 0.15 мм и вместе с воблером уходит в родную стихию .Автор:Spinnеr
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 30 май 2007, 11:47

Ч. 2Вот так я обрыбил и заодно похоронил свой воблер Шимано Кардиф-жалко его млин! Дальнейший облов переката разл. приманками не приносит никаких результатов. кроме слабенкой поклевки на 3 см SR Салмо Хорнет. Перехожу на более глубокие и тихие места с немного обрывистым берегом. из-за кустов наблюдаю голавлей. стоящих под берегом и поедающих падающих в воду насекомых. Осторожно подкрадываюсь и делаю заброс Хорнета и немного сплавив его начинаю подмотку. в поляризационники вижу как из травы на Хорнет набрасывается опять щучка чуть больше первой-’Черт!’ В этот раз принципиально не делаю подсечки. надеясь. что т.о. щучка успеет сойти и не успеет откусить воблер. что в посл-е и произошло и воблер был спасен. Шум возни со щукой конечно отпугнул голавля с этого места. а идти дальше не давали поплавочники. ловящие на жука. да и стало жарко и я пошел домой. Вот такой небольшой утренний отчет с берего р. ЗушаАвтор:Spinnеr
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 62 из 344 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 344

Вернуться в Архивы