Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 10 из 344 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 14:46

По поводу зимы чего-то с рыбалкой у меня в этом году довольно бестолково. в смысле. что выездов было немного. Собственно говоря. забросил в эту зиму джиг спиннинг на МР – чего-то не возникло желание. Ездил три раза с воблерами-легким джигом (6-8 гр.). но почему-то последнее время желание ловить на помойка-ривер возникает нечасто. Да и зима какая то бестолковая в этом году – в начале лови да лови. но такая грязь по берегам. снега еще нет. а какой приятный запах :(. А потом такие морозы. что легкий-сверхлегкий спиннинг неактуален. Потестить воблерки новые на МР еще куда ни шло. но ехать с нормальным джигом… Вообщем сейчас самое время вернуться к этому вопросу. тем более за зиму накопилось и предметов для исследований и хочется просто пройтись по бережку красивой небольшой речушки. а может быть даже и ручья (тема нового. 2007 года). посмотреть на просыпающуюся после зимней спячки природу. вообщем использовать момент до помутнения воды в половодье. Да и все мы оч. надеемся. что весна будет ранняя в этом году и короткая – снега мало выпало. чем раньше половолье сойдет. тем лучше ;). А пока помечтаем о свежей. весенней травке. утренних заморозках. которые растапливает к полудню по-весеннему теплое солнце. первых одуванчиках. поющих птичках. и всех прочих неотъемлемых атрибутах рыбалки которых нам так не хватает…ПыСы: кстати. неожиданным (для меня) открытием этого года стали воблеры югославских мастеров (Mato. Etez) ручной работы (их возит Академия). Провалялся один такой 5 см. составничок тонущий у меня в коробочке. уступая пальму первенства японцам. но вот волей случая попробовал его на сильной струе и удивлению моему не было предела – такой изумительно правильной игры я не видел никогда – не сбивается. трясется мелкой дрожью. очень натурально получается. И понравился он. надо отметить. не тока мне – жерешок на второй проводке не удержался – вцепился… Подкупил еще пару на Крокусе. в том числе плавающий (попробуем). Минус – сильно поднялась на них цена – от 550-780 руб. интересующие нас размеры (3-5 см.) в розницу :(.Автор:Ромарио
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 15:07

:arrow: Ромарио (Москва) Да уж. неслабая цена :D:Всё-таки югославы очень близки к нам и по менталитету. и по рыбному контингенту в водоёмах.PS Помню. Толмач нахваливал их тоже. Но лично меня - душит жаба размером с дирижабль. :D:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 15:19

:arrow: Ромарио (Москва)А полетные хар-ки у данных составничков какие? А то я у нас тоже пользую югославские составнички от др-й конторы правда Grizzly как раз размеры примерно такие-же и голавлю с жерехом местным нравятся. и струю прилично держат и играют почти также как и Вы описываете. но вот летают отвратительно и лопаты теряют свои исправно :D: конечно стоят они намного дешевле представленных Вами и видимо несравнимы по кач-ву совсем. Вообщем хочется найти что-то альтернативное и похожее но более качественное изделие- в нете их можно где-то посмотреть?Автор:Spinner
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 15:19

to all.Наконец то могу рассказать. после того как сам все проверил. что в Орле появилась возможность открытия и использования виртульных интернет карт которыми можно расплачиваться в интернет магазинах в т.ч. и забугорных. Я давно хотел себе завести карточку Visa Classic. но все время както и цена вроде смущала за ежегодное обслуживание 20$ (это же целая плетенка или классный воблер) и минимальный первоначальный взнос 250$(хотя его можно было бы тут же снять) . но после того как Фарик. в одном из прошлых постов написал про виртуальные карты за 6$ которой можно расплачиваться в инете. Данный вопрос стал переходить в практическую плоскость. Я для началы выяснил. какие банки предоставляют данную услугу. Фарик говорил про ВТБ-24 . а унас есть филиал только ВТБ. а это два разных банка. Вобщем я долго не искал. а позвонил своему знакомому из Московского Индустриального банка и он мне сказал. что с декабря месяца у них открылась ус луга по пластиковым карточкам Телебанк’. которая много чего позволяет. в том числе создание виртульной карты для оплаты в интернет магазинах. Для этого нужно сделать карту. как минимум Visa electron за 5 долларей. собственно. что я и сделал. (Можно сэкономить на создании карточки. открыть счет в баксах. а не в рублях в этом случае списывает 5$ по текущему курсу. а если счет в рублях. то все операции за услуги предпологают курс 30р.) которая будет позволять пользоваться системой Телебанк’. Затем заходим на страничку https://telebank.minbank.ru авторизируемся и создаем виртуальную карту за 1$ . на заданный тобой период использования. до года. и на определенное количество использований. до 30 раз. ей присваевается динамический номер на период действия карточки. аналогичный Visa classic. с помощью которого можно производить покупки. Правда я столкнулся с проблеммой когда у меня на кабеласе не принимали виртуальную карту. но связавшись с банком и откорректировав некоторые настройки все прошло. Теперь пользуюсь.Автор:AL
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 15:25

К вопросу по Мато: Изображение Изображение У Толмача жерехи их тоже оч. любят откушать :)Да. ты прав. у югославов реки для которых разрабатывались эти воблеры похожи на условия в которых мы ловим - та же Дрина. например. И воблеры действительно очень толковые. но теперешняя цена на них. безусловно задрана - виной тому - еврозона. в которой они производяца :sad:Автор:Ромарио
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 15:27

Прикольно из Т Е Л Е Б А Н К А’ --- Е Б А Н К А -- Заблокировалась.. :haha:Автор:AL
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 15:39

:arrow: AL Ещё бы. Мат неприемлем ни в каком виде! :haha:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 15:51

Spinner: полетные характеристики средние - в полете конечно не крутится. но и пулей не летают. Брать в сравнение с японцами - даже меньшего размера некоторые можно закинуть дальше (Komachi. например-вообще чемпион). Оно и понятно - нет там шариков. воблеры сделаны целиком из бальсы. Но надо отдать должное - моделей японцев да еще и формы минноу-шед способных держать сильную струю и. при этом. еще привлекательных для рыбы не так много (особенно если не брать в расчет Л-44)...Автор:Ромарио
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 16:04

:arrow: Ромарио (Москва)Понятно. спасибо за ответ :smile: А Вы не пользовали по голавлю. да и вообще по любой рыбе составнички 4-5 см похожие на Гризливские от Рапала? Видел как-то их в магазине по цене около 300 р.. но побоялся подделки. потому что в том гризли нехватает только качества сборки его. а так классно все.Автор:Spinner
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 мар 2007, 16:43

Spinner: по рапале у меня есть совсем небольшой опыт по originalcountdown 3-5 см. Воблеры рабочие. но впечатляющих результатов у меня на них не было. да и чесно говоря. как то руки до них не доходят. статистики маловато. Хотя у знакомых по ним результаты есть и неплохие - Леха Иванов (Москанелла) одно время успешно гонял их на теплухах на МР - впечатлило. клевала плотва. ожесточенно так - в рот. естественно. Есть фотки на фотофайле. А какая Рапала имеется ввиду - если составник. родственник original. то по ним опыт есть у Виталия Новомосковск - пытайте его.От себя скажу честно - за Мато например отданных денег не жалею. а за Рапалу (тоже ведь нифига не дешевые. оригинальные). как то не готов...Автор:Ромарио
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 10 из 344 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 344

Вернуться в Архивы