Все началось практически около машины. Вода была достаточно прозрачна, для того что бы, было видно большое скопление рыбы. Первые приманки, которые полетели на встречу лобастому, были проигнорированы им, и меня, честно говоря, он заставил немного понервничать. Перебирая приманки в своей коробке, вспомнив последнее посещения реки, среди недели, ставлю крохотного головастика, с небольшим заглублением, и активной игрой. Заброс, пару оборотов катушки, резкий удар, голавль вылетает из воды, и словно акробат, переворачиваясь в воздухе, плюхается обратно, напрягая мой Гарик, словно лук, натянутой тетивы стрелой.
Немного успокоившись, и сбив свое нетерпение, начинаю последовательно тестировать свои приманки, сделанные специально для этого красавца. Голавль был избирателен, и не собирался брать все вподрят. Но воблеров шесть, из моего арсенала, он все-таки, не смог пропустить. В какой-то момент, я начал имитировать нахлыстовую технику лова. Бросал приманку под противоположный берег, закрывал душку лесоукладывателя, и, не делая не одного оборота, ждал, когда приманку по дуге плетенке, вынесет в рабочую зону. Красноперый, один за другим, присаживался на воблера.

Глядя на Диму, который метров на 300 ниже меня, что-то тоже полавливал, я не понимал, зачем куда-то надо идти, если вся рыба находится под ногами. В течения часа, этот участок, я порядком поднашугал, и шоу началось потихоньку затихать. Тогда, не спеша, я начал смещаться вниз, тем более, что где прошел напарник, времени было достаточно, что бы, пройтись по нему еще раз. При поимки первого хвоста, я понял, что до этого, я ловил самцов от 300 до 400 гр., и только теперь мне начали попадаться мамки от 600 гр. и выше. Пару приманок мне пришлось уступить своему красноперому бойцу, благо, это были не пилотники, и в загашнике эти модели у меня есть.

Поклевки были мощные, как глухой зацеп, и с серьезным сопротивлением. Удовлетворение, в этот раз, мы получили с лихвой. В прилов, попадалась щука и полосатые разбойник. Но это лишь небольшой бонус, к основной рыбе, за которой мы не в первый раз, ездим за 150 км..