Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 50 из 344 • 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 05 май 2007, 23:43

Алексей(Брянск)такая фигня и у меня-только попробовалАвтор:Spinnеr
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 06 май 2007, 08:41

Был вчера у ся на перекате.Обновил вейдерсы.Очень доволен.Были единичные поклёвки.Толком ничего.А у бати на поплавок ток пескари.Автор:ПОПЛАВОЧНИК
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 06 май 2007, 08:43

Вроди адрес виден.Автор:ПОПЛАВОЧНИК
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 06 май 2007, 19:54

Погода в этот раз не подвела. С утра не большой заморозок на лужах. и холодное утро было результатом безклёвья. Где-то в половине двенадцатого. у меня была первая поклёвка. с середины реки. не большой шнурок. У парней на этом участке реки ноль. Решаем переехать ниже по течению. Сулин первым отличается. поимкой голавля. на маленьком ответвлении ручья от основного русла. Нас с Андреем это заметно взбудораживает. и мы с энтузиазмом прочёсываем новые участки реки. безрезультатно. Возвратившись к исходному месту. узнаём. что Сус опять отличился и поймал ещё пару головлишек. Вот что делает с человеком. во время прочитанная статья. о поимке головля. от DmKa. Получив от гуру ЦУ. начинаю опять спиненговать. медленной проводкой в доль тростника. под обрывистым берегом. Двух кратны выход головля. без атаки. меня немного успокоил. И я возвращаюсь к машине для сборов домой. В этот раз. природа опять нас щедро одарила. животным миром. Два раза видели лису. сурков и утку на гнезде.ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 06 май 2007, 20:23

Сегодня решил прокатиться по местам былой рыболовной славы. и. как оказалось - не прогадал. Погодка радовала!!! Поклевка первая не заставила долго ждать. С переката снимаю судачка - грамм 600 на L minnow 33. Чуть позже оттуда же снимаю щучку грамм на 800. А где же голавль. это ж его любимые места!? Спускаюсь ниже по течению. С высокого берега наблюдаю прогуливающихся по перекату лобастых - много!!! Но не берут совсем ни на что! Чуть ниже с переката снимаю голавля грамм 400-500. Затем снова щука! На струе!!! :crazy: чуть не сожрала L minnow 44. Потом пора уже домой собираться и делая последний заброс. обещаный самому себе. чувствую мощную потяжку. Голавль! после непродолжительного вываживания с крутого берега достаю красноперого... Экземпляр потянул ровно на кило :cool: . Ну а мелочь. я сегодня не описываю. поймал штук 8. но не товарного на блэк фьри черную с кислотными точками размера 00.Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 06 май 2007, 23:40

Ну и я коротенько отпипишусь.Все выхи провёл в деревне под лозунгом: мир-ТРУД-май! В субботу вечером наконец-то вырываюсь на Оку погонять воблерки. Вода никак не войдёт в летний уровень. Начинаю облавливать перекат. Где-то через час следует поклёвка при проводке вдоль берега на преславутый 44. которая оказывается результативной- голавлик грамм 400. Через полчаса что-то непонятно цепляется на Халко35. Случайной жертвой оказался пескарь. забагренный обоими тройниками.Воскресенье. Удачно просыпаю утреннюю рыбалку и выхожу в 9:30. Ловил до часа- ноль. К этому времени ласково припекло солнце. мошки и осы гудели вокруг деревьев. Изредка. под противоположным берегом. зазевавшуюся мошкару схватывал приличный голавль.На обратном пути в Орёл позвонил брат с предложением съездить на рыбалку. Время 18:00. а почему бы и нет. Поехали на один пруд. были впервые. Начали облавливать мелководье вертушками. Почти сразу попался шнурок чуть больше карандаша. Фото на телефон и рыбка в воду. Ухожу на другой берег в надежде найти места поглубже. но кроме одного. пойманного за полтора часа ловли окуня ничего не попалось. Время 21ч. Возвращаюсь к машине. Ставлю крупный твистер на 5г чебурашке и обкидываю место. где поймал шнурка. На третьей проводке долгожданная поклёвка-потяжка. Щука и не слабая. об этом говорил фрикцион и согнувшийся дугой лайтовый спиннинг. Началось перетягивание каната. Результатом вываживания оказалась щука на 2кг(дома взвесил). Жаль цифровика не было. У брата небольшой шнурок и окунь. ТЕПЛО ПРИШЛО.Автор:Вокунь
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 07 май 2007, 08:50

Оценив в последний будний день прогноз погоды на выходные. решили с AL-ом и его товарищем Сергеем выехать в воскресенье на моё секретное место для проверки активности голавля. Место представляет из себя верховья известной орловской реки шириной не более 20 метров с глубиной около метра и сильно заросшими берегами. Так же присутствует перекат-порог. созданный природой из крупных валунов. которых в Орл.области я больше нигде не встречал. Во время сборов меня очень удивил внешний вид AL-а. который одевал на ноги сапоги. высотой чуть ниже колена. которые я тут-же прозвал кедами. В такой обуви на этом месте лазить по заросшим берегам трудновато. Ну ничего. скоро AL-у прийдут новые вейдерсы и он нам еще покажет... Ну. в-общем. приступили мы к делу. Я отправился в одну сторону. ребята в другую. Обловив в течении получаса вход в перекат. решаю переместится выше на более тихую воду. И вот она - удар и приятная тяжесть на крюках камеона - голавль грамм на 500 висит на кукане. И с этого момента началось... голавли брали уверенно. но боязливо: приходилось сплавлять воблер от места заброса еще как минимум метров 10. в противном случае рыба не брала. Наловив таким образом около 15 нестыдных голавлей (300-600гр) и столько же стыдных (150-200гр). пробую опять обловить перкат. камни. но поклевок нет... Встертившись около шести часов вечера с компаньонами. выяснилось. что AL снял парочку голавлей. его товарищ Сергей - пяток штук.Изображение Кстати. на реке было замечено большое количество больного голавля. чешую которго покрывал какой-то белый мох. который выглядел вот так:ИзображениеИз извлеченных из воды мною рыбов. домой взято только пяток. остальные отпущены в родную стихию.Изображение
Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 07 май 2007, 10:30

:arrow: DmK (Орёл)Привет!Мы тоже видели много больного голавля. Причем. неделю назад на одной реке. вчера на другой.Может кто подскажет. что это?Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 07 май 2007, 10:37

:arrow: CYC Да вот же. Ихтиандров надо спрашивать, а точнее ихтиологов.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 07 май 2007, 11:04

:arrow: DmK (Орёл)Они. кстати. ваще не клевали и даже не интересовались приманками. На рыбаков тож ноль внимания.Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 50 из 344 • 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 344

Вернуться в Архивы