посетил вчера пруд в Аленовке. плотва мечет икру - щука сыта и к воблерам даже не подходила. зато на шакал бэйби гирон был пойман белый амур на 2.5 кг. в рот. со 2 поклевки. на первой промазал....Автор:timon
Сегодня с Окорелом отправились на поиски голавля на юг нашей области.По пути сильно начала смущать погода. низкие тучи. накрапывающий дождь. Но. добравшись до места. всё же решили ловить. Зашли в воду. первые несколько забросов и я снимаю матросика грамм на 150. На след. забросе вешаю воблер на ветку противоположного берега -приходится доставать. а место жалко. Ну что ж. распугали рыбу. но воблер достали. Начинается дождик. Андрюха уходит вверх по течению. я потихоньку иду вниз. Меняю воблер. проводка. поклевка. но холостая. Проводка. удар. и крупная рыба - вываживаю. голавль на 1 кг ровно. Проводка. удар. голавль грамм на 300-400... и тут началось. Рыба ловилась с каждой точки. голавли от 200 до 400-500гр. хватали приманку очень жадно. В-общем. отвожу душу. как могу. Подустав. спокойно сажусь на бережок и лениво гоняю воблерки. Подходит Окорел. Он за это время тоже поймал двух приличных голавлей грамм по 800-900 и штук 30 стандартных 200-500. Клев потихоньку прекратился. Решаем разведать новую дорогу. новые места и новую для нас микроречку. Поелозив по чернозему после дождя и уже не веря что выберемся несмотря на внедорожник. находим все-таки искомую микроречку. которая оказывается заросшей до стадии не забросить’. Находим единственный небольшой чистый участок и на первом же забросе я сливаю голавлика грамм на 300-400. Больше кинуть негде. Переезжаем на известные нам места. Покидав на вечерней зорьке и поймав несколько стандартных голавликов. уставшие. но вполне довольные. направляемся домой.Автор:DmK