Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 279 из 514 • 1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 22 фев 2006, 19:16

RYB, Опровергать тут по-моему нечего, всё заранее бессмысленно, просто - удивляет твой логический аппарат . Ты, помнится, рассказывал неприятную историю, как у тебя через сезон эксплуатации потекли Симмсы G3. Какие выводы можно сделать, смотря на эту проблему сквозь призму твоих недавних бессмысленно-обсирательных замечаний?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
У тебя начали протекать забродники одной из проверенных и именитых фирм, известной на весь мир в том числе благодаря качеству своей продукции. При этом - G3 серия самая дорогая, если я не ошибаюсь. Почему это произошло 1) Ты, мягко выражаясь, не очень образованн . Если тебе стеклянный член -не надолго, то и у двоих, срок службы прозрачной гордости, не увеличится . 2) У тебя куча бабла и ты не жалеешь ево, разбрасываешь на ветер ( Лелеять надо не катушку, а свой труд потраченый на получение сраных(?)300-400 USD. ) 3) Ты не моешь руки перед едой и после ссанья 4) Ты вытираешь руки о штаны, сопли локтем и т.д 5) Ты не уважаешь себя , ну и пьёшь дешевую водку, опять же. Про машины и про баб - воопще молчу. 6) Посмелю предположить (от себя), что ты ещё и ногти не подстригал на ногах. 6) Короче - не ф Симмсах тебе ходить, а битцца галавой ап стенку, или - в крайнем случае, попловок+водка - выход из положения. И что - по твоему это нормальные выводы??? Учти - я не придумал всё это, а процитировал твои же слова. Или на тебя эти логические законы не распространяются? А по поводу некорректных сравнений катухи_весом_в_кирпич с пиписочными твинами МГС - писать неохота, хватит. Автор:nail
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 22 фев 2006, 19:55

Спасибо, за уважение! С праздником тебя. Мне кажется я имел сказать одно-а ты перевел в другое. Я про вес вообще речи не вел. Я все про детальки. Может и не к месту, упомянул комплектацию размерного ряда, почти одинаковыми деталями. Изменяется диаметр шпули, ее длина-меняется число зубьев шестерни и проточек червяка. Толщина, диаметр опор-остается тем же. Корпус , в частности его сочленение с рукояткой, становится мощнее, для нагрузки на излом.Это тоже приводят производители. Я не прав?Я перебрал много Stell, TP и трохи Daiw. Морские катушки, в основном, менее подвержены корозии-это их главное отличие. Думаешь там шестерни толще, а зубья зубастее? А червяком убить можно? Сравним TP HG/PG 3000-5000-7-9 кг Navi 4000-5000-7 кг Сильное превосходство ценника? Кто из них орехоколистее? А в умелых руках убиваются одинаково. Я не буду изучать, при всем к тебе уважении, описания катушек. Я практик. И свои йухи оставлю, ессно, себе. А что до чудиков с фрикционов...Ведь смог же! Как рыбы хочется! Хотя... Про форсированое вываживание можно целую статью написать, не только в Рыбачьте с ними . Равно, как и рекомендации по стеклянному члену. Токо не поможет.Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 22 фев 2006, 20:29

Сперва написал, а потом увидел 2784. Ловко! Согласен, может и сбивчиво че написал... Но, для меня рыбалка-это очень много... И не терплю, когда предметы труда громадных коллективов, одним словцом перечеркивают горе потребители.Я этой ботвы наслушался, и не я один.Хотя не их(потребителей)вина, что многие каталоги не приводят простых правил обращения со снастями. Взять того же Лумиса, ведь он показывает в каком положении хряпнет удочка. Остаюсь при 2779. Признаю-твой слог лучче!Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 22 фев 2006, 21:41

RYB, Праздник не наступил ещё, да и не служил я... Тьфу-тьфу-тьфу. Мы с fomin'ым недавно обсуждали дайвовские новаторства, да и не только fomin интересуется этим вопросом, вот я и решил опубликовать инфу на форуме во всеуслышание. Так - для общего развития, с пометками два случая это не статистика и волка боятся - в лес не ходить , как раз - чтобы пресечь подобные твоим замечания. К томуже написал про проверенного человека , он знает, что говорит, и я ему доверяю, если бы катухи убили какие-нибудь лохи, не умеющие пользоваться дорогими снастями, то, думаю, он бы эту инфу и не выдавал. По дурости что угодно испортить можно. Думаешь там шестерни толще, а зубья зубастее? А червяком убить можно? - червяка в Сертейте нет, как и во многих других свежих дайвовских катухах, это и есть главное новшество . По поводу шестерней - у хэви-джигитов самые уважаемые катухи - Эмблемы и Тим ДАйвы Z 3000-3500. Есть и лайтовые/ультралайтовые Тим Дайвы Z с мелкими шпулями, и что, получается - шестерни у них одинаковы? Мне кажется, они пропорционально увеличенны, хотя ты прав, многое у меня строится на догадках. Но - это скорее аналогии, чем догадки, я например, знаю отлично, как увеличиваются размеры рабочих механизмов в кривошипных или винтовых прессах при увеличении необходимой нагрузки. Это - банальные основы любой механики, и, намотав на 3500 плетёночку 20lb с джигой 80гр, я не представляю, как всё это подматывать, если шестерни - такиеже, как на 1500 или 1000...Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 22 фев 2006, 21:51

RYB, Гы-гы-гы Ну вот, а я подумал, что ты увидел мой 2784, и ответил на него в сообщении номер 2785. Но - справедливость восторжествовала, 2787 я тоже написал и опубликовал, и лишь после этого увидел твоё 2786... Вот такая запутанная получилась Санта-Барбара! Голова идёт кругом... PS Остаюсь при 2779 - нет! Слишком поздно! Тогда я, чтобы окончательно запутать весь этот сумбур, делаю ход конём и остаюсь при 137. PPS посмотреть моё сообщение номер 137 можно тут http //www.spin.tesnet.ru/forum_new/index.php?guestbook_page=177Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 22 фев 2006, 23:46

Эко ребятки Вас понесло. Для Димы Nail`a напишу специально. Саня Рыбкин за последние два сезона, был на рыбалке в своих Симсах больше чем ты за последние лет пять , а может и десять. Вот и потекли бедолаги. А Твин МГС весит на 40 граммов больше чем Лувиас 2004, при одинаковой цене, и на 80 граммов больше чем TD IGNIS. А если не представляешь как намотав на 3500 плетёночку 20lb с джигой 80гр, я не представляю, как всё это подматывать, если шестерни - такиеже, как на 1500 или 1000, советую прикупить TD Fuego 3500, которая имеет корпус от Лувиас 2004.Автор:sanchez
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 фев 2006, 09:12

nail, Просто нервничать не стоит, за обращением к собирательному образу, пусть и в грубой(для кого то-но тут не барышни)форме, не стояло намеков на личности. О технических достоинствах той или иной reel, я сужу с помощью отвертки, а не клавы. По поводу новшеств. Есть новации служащие реально облегчить труд рыболова. Та же Oscilating(по-моему как то по др. пишется?) намотка, позволяла наматывать леску выше борта на 0.5 мм. Бороды? НИКОГДА. И тут грянула революция-Super slow oscilation. Народ перся, обсуждал и что? Я впервые увидел бороды на Шимане,и на какой? Stella! Dream! Wow! Наконец(хотя на чей неизвестно)появилась ARB. Все, круче только Stealth. Не ржавеет, служит. Daiwa собирается в народ, чтоб хоть как то компенсировать потери(шутка с продолжением). Но. А че старые падшипники ржавели? Грюкались? Катушки, старой доброй Шиманы, служат по сейчас. Вот и изучает народ http и www выбирая, кто круче. А производитель наслаждается маркетинговыми ходами. Кстати, курскими технологами, пацаны профи, супер профи в металлах, технологиях, сопроматах, и прочих мехнаворотах, как в теории, так и на практике, признали самой вечной, Риоби от Заславского. Но это не помешало ей погибнуть в моих глазах, в узле, в котором Cobra не ломается. Но наверно, я просто мало читал.Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 фев 2006, 11:11

RYB, Да нет, Саш, просто удивила конструкция твоих рассуждений, построенной на принципе не я - значит уроды . В этом вопросе, как и в некоторых других, в прочем, ты выступил ещё большим теоретиком, чем я. Ссылки на сайты я тебе давал не с маркетинговыми ходами, а с реальными цифрами, для сравнения. Там были таблицы с ТТХ, и ни слова про описания катушек. Реальная инфа по этим катушкам наверное есть где-нибудь в грамотном обзоре на японском языке, но искать её и переводить с японского на английский, а затем на русский - у меня желания нет. О технических достоинствах той или иной reel, я сужу с помощью отвертки, а не клавы. - ну так и сколько Сертейтов вооббще и 3000-3500 в частности тебе удалось поразбирать? А по поводу Риоби от Заславского - ведь убил же! И что - такой же добрый к окружающим людям товарищ, как ты, услышит эту историю и скажет, что ты - урод и тд, а Риоби - хорошая катушка, и делов то. В твоём же сознании Риоби от Заславского уже не классная катушка, как и Г3 от Симмс, потому как испортились по независимым от тебя причинам... Кстати - производство этих самых Риоби раза 3 переходило из рук в руки за последние лет 5. Всё перепуталось и перемешалось, как отзывы по этим катушкам, так и качество изготовления в отдельных партиях. Так вот - по просьбе DmK (его, в свою очередь, знакомый попросил) я приобрёл у тогоже человека, который выдавал инфу по Сертейтам, самый свежий китайский Риоби Заубер 2000... Цена - чуть менее 2000р на наши деньги. За последнее время они продали туеву хучу этих Зауберов (более 100 - точно), и пока ни один не умер ЯВНО. Свистели подшипники в лесоукладывателе, были ещё какие-то мелкие неприятности, но - не более того. Многие - по 2 года в эксплуатации. По видимому, по счастливой случайности, все девайсы попали в руки аристократии , которые моют руки после ссанья, и протирают рыболовные снасти спиртом после каждой рыбалки... Вот сегодня - с праздником, тебя! Но не меня. Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 фев 2006, 12:48

Спасибо! Спиртом хуже протирать. На мой взгляд. А по поводу рассуждений , построенной на принципе - жаль, что мы слышим только то, что хотим или не хотим.Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 фев 2006, 13:53

RYB, На мой взгляд, я всё правильно услышал , а именно - много желчи, и не по существу. Обычно я стараюсь не отвечать на такие выпады, но от тебя такого не ожидал, сорвался. Что ты хотел донести - я услышал ... Но, думаю, пора и заканчивать.Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 279 из 514 • 1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 514

Вернуться в Архивы