В качестве добавки к отчету Sanchez-a:
По приезду на реку, решил упираться в затишки и ямки под обрывистыми берегами. Долго бродил с S-Alex - ом и обкидывал такие места. Реакции - ноль. Ну "рано", подумалось мне.
Потом потихоньку ухожу от S-Alex-а , обкидывая все затишки .. тишина... Выхожу на плес с небольшой тягой и имею поклёвочку, но холостую. Звонит Сашка -говорит что на струе взял 3 маленьких голавлика и 4 прозрачных щупачка. Зовет к себе.... руки чешутся дернуть к нему, но надо найти свою рыбу. Подхожу к участку с более сильным тягуном на плёсе и снимаю микроголавлика. Начало положено! Рыбу нашел
Захотелось перекусить, возвращаюсь немного и встречаю Сашку и вместо перекусить предлагаю сходить метров за 200 до древней разрушенной плотинки.
На достаточно приличной тяге чуть выше остатков плотинки становимся в деревьях и начинаем купать воблера практически в одной точке. И тут мощная поклевка, начинаю вываживание и около ног сходит голавЕль в районе кило. Оборачиваюсь на Сашку, а он тоже вываживал этого злодея. Оказалось что наши воблера шли параллельно друг другу, видимо в нескольких миллиметрах и при поклевке у нас обоих уселся этот голавль, ну и мы, естественно, вместе его вываживали В-общем, мы так и не определились чей это голавль сошел у нас под ногами Но случай курьезный.
Решили подняться чуток повыше. На очередной проводке на тяге у меня мощная поклевка и всплеск адреналина. Вываживаю... наконец-то. Голавль под кило повержен (950гр.).
Дохожу до S-alex -а. Кидаем. Ловим много голавлиной мелочи. Решаем пообедать.
После обеда и небольшой фотосессии, двигаемся опять по пройденному участку, но обращая внимание не на затишки, а на тягу. Результат не заставляет себя долго ждать. Мелкий голавль ловится исправно вперемешку с прозрачными щупачками (на тяге!!!). Доходим до места, где я взял килошного и на очередной проводке мне садится на 800 грамм.
Устали. Идем к машине.
Выводы:
1. Вейдерсы у меня НЕ текут.
2. Рыба брала, на удивление, на тяге.
3. Как было солнце, так голавль был активен. Находили тучки - брать переставал.
4. Ура! Начало положено!