Несмотря на кучу домашних и хозяйственных дел, в минувшую субботу после обеда вырвался на пару часиков на одну из мелких речек волжского бассейна.
Причем, буквально пару недель назад после тотального бесклёвья на зуше, эта речушка очень неплохо выстрелила пусть некрупным голавлем, но в больших количествах. Мало того, в разгар прошедшей рабочей недели Ansen выезжал туда-же отвести душу, и как я понял, отвел . Интересно то, что лобастики в реке больше всего отзываются на христоматийную проводку "апстрим за счет тяги", т.е. заброс под противопложный берег в тишинку, открытие дужки, сплав лески по тяге в центре реки, закрытие дужки и тяга вытягивает воблер апстримом, выводя его на течение.
Итак, приехал после обеда в начало четвертого, расчехлился и к воде. Буквально через десяток забросов вешаю камиончик магнум на дерево и технично его отрываю. Глянул в коробку, а он последний. Ну что же, будем подбирать другие воблера. Перебираю приманки, а поклевок практически нет. И хиккори, и риджики и гризерки... как-то не интересуют красноперую рыбу. Ставлю секси минноу и первая поклевка - голавлик грамм на 250, потом еще, но как-то не так активно, как в прошлый раз. Хожу, ищу, думаю... и главное прячусь от рыбы. Очередная проводка и голавлик грамм на 700-800 позарился на такой мелкий воблерок. Иду выше по течению, на перекате снимаю еще нескольких, но размер все тот же -250-300гр.
Иду к машине за гардексом и по дороге звоню Ansen-у, жалуясь что поймал от силы 15 голавликов. только один из которых грамм 700-800, на что получаю лаконичный ответ: "А не зажрались ли Вы, батенька, за пару часов 15 голавлей ему мало" ... подумал, а может и правда. И как в подтверждение моих мыслей налетает сильнейший ветер и надвигается свинцовая туча. Поджимая хвост, быстро переодеваюсь и ныряю в машину очень вовремя - налетает сильный ливень с грозой.