Причем, буквально пару недель назад после тотального бесклёвья на зуше, эта речушка очень неплохо выстрелила пусть некрупным голавлем, но в больших количествах. Мало того, в разгар прошедшей рабочей недели Ansen выезжал туда-же отвести душу, и как я понял, отвел

Итак, приехал после обеда в начало четвертого, расчехлился и к воде. Буквально через десяток забросов вешаю камиончик магнум на дерево и технично его отрываю. Глянул в коробку, а он последний. Ну что же, будем подбирать другие воблера. Перебираю приманки, а поклевок практически нет. И хиккори, и риджики и гризерки... как-то не интересуют красноперую рыбу. Ставлю секси минноу и первая поклевка - голавлик грамм на 250, потом еще, но как-то не так активно, как в прошлый раз. Хожу, ищу, думаю... и главное прячусь от рыбы. Очередная проводка и голавлик грамм на 700-800 позарился на такой мелкий воблерок. Иду выше по течению, на перекате снимаю еще нескольких, но размер все тот же -250-300гр.
Иду к машине за гардексом и по дороге звоню Ansen-у, жалуясь что поймал от силы 15 голавликов. только один из которых грамм 700-800, на что получаю лаконичный ответ: "А не зажрались ли Вы, батенька, за пару часов 15 голавлей ему мало" ... подумал, а может и правда. И как в подтверждение моих мыслей налетает сильнейший ветер и надвигается свинцовая туча. Поджимая хвост, быстро переодеваюсь и ныряю в машину очень вовремя - налетает сильный ливень с грозой.