Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Астраханская область 2013, р.волга

Отчеты о "серьёзных" выездах (fishing trip), например, на волгу, Камчатку, Карелию и т.п.
Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

Астраханская область 2013, р.волга

Сообщение DmK » 26 авг 2013, 08:26

С 8 августа на две недели занесло меня на волжский остров Астраханской области на предмет покатушек по волнам великой русской реки с элементами рыбалки, а скорее наоборот рыбалка с покатушками по волнам.
Прямо с лагеря вечерами ловилась каспийская селёдка, но вполне скромных размеров, к примеру таких
1.JPG
каспийская селедка

а так же судачки и бершики
2.JPG
судачишка

Само собой, блюда из даров природы приносили в наше житие-бытие приятные моменты
3.JPG
копченая рыбка

Моменты эти зачастую запивались вкусными напитками, причем желающих полакомится из местной фауны было предостаточно
4.JPG
вечером в рюмочке

Набрав таким образом как физических, так и духовных сил, отправлялись на ловлю крокодилов, некоторые из которых все-таки были изловлены, как к примеру этот белый амур на 15 кг, погнувший подсачек. Впечатлений от вываживания такого красавца на спиннинг хватит на всю зиму.
5.JPG
белый амур 15 кг

Ну и, конечно, какая волга без окуня, поэтому некоторое время занимались погоней за полосатым проказником как скромного 200-300 граммового размера
6.JPG
окунь

, так и менее скромного с намеком на трофей
7.JPG
жирный окунь

Причем более мелкий окунь ловился в основном на воблеры и в редких котлах или траве, а более крупный на свале с 1 метра на 9 метров на джиг 18гр. Самое неприятное в джиговой ловле более крупного окуня был прилов, а именно щуки от 2 до 4,5 кг, которые просто растёрзывали совершенно неподходящие под них приманки типа рейнс роквайлдшад 2 и 3 дюйма. Вот одна из типичных представителей жабиного племени размером на 4,5кг, позарившаяйся на Reins Rockvibe Shad.
8.JPG
Щука 4,5кг позарившаяся на Reins Rockvibe Shad 2''

Ну и, конечно, опробовал свой новый эхолот Lowrance Mark-5x DSI , Прекрасно все понятно без функции Fish ID.
9.JPG
Рыба на Lowrance Mark-5x DSI

В итоге могу сказать, что отдохнули отлично, рыба ловилась как у меня, так и компаньонов, правда желанного трофейного судака не было, потому как середина августа -явно не лучшая пора для его поисков. Приятным бонусом само собой был белый амур (я правда не очень разбираюсь в карповых, но вроде не сазан) и щуки 4-4,5кг.
"Доброе утро!" - это когда на часах 11.00, на календаре лето, а за окном Атлантический океан!
DmK

Благодарил (а): 494 раз.
  • Сайт

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Отчеты о "серьезных" выездах на рыбалку