С 8 августа на две недели занесло меня на волжский остров Астраханской области на предмет покатушек по волнам великой русской реки с элементами рыбалки, а скорее наоборот рыбалка с покатушками по волнам.
Прямо с лагеря вечерами ловилась каспийская селёдка, но вполне скромных размеров, к примеру таких
а так же судачки и бершики
Само собой, блюда из даров природы приносили в наше житие-бытие приятные моменты
Моменты эти зачастую запивались вкусными напитками, причем желающих полакомится из местной фауны было предостаточно
Набрав таким образом как физических, так и духовных сил, отправлялись на ловлю крокодилов, некоторые из которых все-таки были изловлены, как к примеру этот белый амур на 15 кг, погнувший подсачек. Впечатлений от вываживания такого красавца на спиннинг хватит на всю зиму.
Ну и, конечно, какая волга без окуня, поэтому некоторое время занимались погоней за полосатым проказником как скромного 200-300 граммового размера
, так и менее скромного с намеком на трофей
Причем более мелкий окунь ловился в основном на воблеры и в редких котлах или траве, а более крупный на свале с 1 метра на 9 метров на джиг 18гр. Самое неприятное в джиговой ловле более крупного окуня был прилов, а именно щуки от 2 до 4,5 кг, которые просто растёрзывали совершенно неподходящие под них приманки типа рейнс роквайлдшад 2 и 3 дюйма. Вот одна из типичных представителей жабиного племени размером на 4,5кг, позарившаяйся на Reins Rockvibe Shad.
Ну и, конечно, опробовал свой новый эхолот Lowrance Mark-5x DSI , Прекрасно все понятно без функции Fish ID.
В итоге могу сказать, что отдохнули отлично, рыба ловилась как у меня, так и компаньонов, правда желанного трофейного судака не было, потому как середина августа -явно не лучшая пора для его поисков. Приятным бонусом само собой был белый амур (я правда не очень разбираюсь в карповых, но вроде не сазан) и щуки 4-4,5кг.