Был у меня Ямаран360 и тоха 18 сил. Комплект вполне реальный быстрый и подходящ для стационарных рыбалок на 1-2 недели. Что не нравилось в лодке: одному собрать долго муторно тяжелая, при температуре меньше 5-ти градусов вообще не хочется с ней связываться, родные пайолы довольно быстро расслоились от воды. В остальном лодка очень даже неплоха. Мотор, весчь! Но сцука тяжелый и дорогой. Хотя я его в одно лицо и носил и ставил, но это уже немного омрачает короткий выезд на рыбалку. Дорогой в моем понимании это соотношение цена-количество выездов с ним на рыбалку. Т.е. стоить у тебя дорогая хрень ради 1-2 выездов в год. Ну и соответственно всю эту хрень разобрать и закинуть в машину особенно одному после рыбалки жестоко.
Сейчас имееца Флагман 350L. После эксплуатации ямарана постарался все минусы исключить - получилось. В итоге легче почти в 2 раза, собирается мной одним за 10 минут разбирается за 5-10, усиленное днище, двигающиеся банки, отсутствие пайолов. Но отсутствие пайолов породило один не большой минус. Надувное дно низкого давления позволяет совсем неплохо стоять на нем, но и немножко не дотягивает до пайольного по устойчивости ног. А так в остальном очень доволен.
Место мотора пока вокантно. Что бы хотелось 5-9.8 сил. В идеале конечно 5-ка, но реально я понимаю что двоих на глисс не вытянет, 6-ка - вытянет ли двоих (Алексей AL обещал тестдрайв со своей 6-кой), 8-9,8 уже дороговато но двоих вытянут точно, но уже и потяжелее. Короче хочется и рыбки и кремля.
Делитесь опытом.