В воскресенье, несмотря на полное бесклевье у Ansen-а в субботу, решили отправиться с ним исправлять справедливость на реки Орловской области.
Первым делом на судачью реку. Прополаскав приманки в проверенных местах, не видим ни поклевки и решаем перебраться на соседнюю речку. По прибытию обнаруживается, что плотина, расположенная ниже на несколько киллометров закрыта и река превратилась в болото. Но не домой же ехать. Решаем купать приманки дальше. При смене снасти между собой, т.е. я беру Андреев спиннинг в руки, он мой... на очередной проводке воблерка у меня следует четкая поклевка, но пусто. Решаем заострить внимание на твичинге и через час !!! это наконец-то приносит хоть какой то результат в виде мелкощуки.
Еще немного половив, решаем вернуться на утренние места, так как усеянный противоположный берег поплавочникми и доночниками вводил в уныние тишиной с их стороны. Вроде и люди то есть, а молчат, как рыба, которую судя по всему они не увидели.
В-общем, вернулись. Наконец-то Андрей тоже ловит мелкощуку и потихоньку подходит ко мне. И в этот момент у меня следует жесткий и четкий удар, подсечка и . Достаю паралонку, подготовленную к предстоящей поездке на дальняк и вижу
плюс прокол от клыка на свинце.
Дальнейшие попытки долавливания не приводят к результату.
Решаем координально поменять водоем и, проехав через Орел, приезжаем на прудишко. С нескольких первых забросов Ansen выманивает еще одну чуть более крупнее микрощучку, у меня сходят такие же две и у Ansen-а тоже парочка не задерживается на крюках.
Темнеет - пора домой. Справедливость не исправлена.