Отчет от 06/03/2016. Поездка в Курчатов на водохранилище.
Выезд из Орла был 05/03/2016 в 22-00 до Железногорска. Там я остановился у родителей. Поспав три часа, заехал за другом и в 4 – 15 вы стартанули в Курчатов (150 км). С поиском места подъезда к воде пришлось повозиться ,т.к. это был первый раз посещения водоема, но с форума Fion и группы Курские спиннингисты нам помогла с точкой высадки, хотя и её долго искали, точнее подъезд к ней. На месте уже было много машин и часть лодкой уже с фонариками бороздили просторы. Начали сбор лодки… Почти докачали и тут происходит ЧП – трескается дно насоса. С чего… непонтятно… Видимо усталость пластика. Попросил у соседей из Воронежа насос, за что им большая благодарность, снаряжаем лодку оставшимся оборудование, вешаем мотор и в путь.
На борт я взял две палки: кастинговую аяши кегон 14-40 и обычный спин сен крой 3,5-14,5. Забегая вперед скажу, что ловил большую часть времени только на крой.
Показания эхолота: вода + 12 градусов. Глубины до 12 метров на том участке, на котором мы ловили. Есть и 20 метров глубины, но мы не встречали.
Первым делом начали со свалов 8 – 12, 6-12, 6-10 метров. Прокидывали пупки. Влетел один у Стаса грамм на 500 – 700 и всё, глубина молчит. Ветер пронизывал и бодрил хорошо.
В обед меняем тактику и идем к берегу. Находим свалы 3,5-6, 3-5. Первая точка молчит. Долго не задерживаемся, ищем далее. Вторая точка. У Стаса влетает второй мелкий совсем. Я ставлю рачка , чебураху на 14 грамм, делаю первый заброс и удар! Есть, первый судачок пойман грамм на 500-700. Пока хотел его сфоткать, он убежал сам)). Настроение поднялось! Далее, Стас берет ещё одного, но совсем карандуха и нашу точку начинают с правого борта прессинговать с другой лодки. Клев прекратился. Идем дальше, находим пупочек, отходим на 10 метров и далее начинаем обработку. У меня влетает ещё один, за мочеиспускательный канал)))) А шел как двушка. Поржали)) Были и поклевки и сходы, но итог один – 5 реализованных поклевок.
Уже на берегу разговаривал с местными и они сказали, что такой плохой клев уже весь 2016 год, т.к. вода + 12, должна быть + 16. На сколько это так, я не знаю. Но факт такой, что в этот день у людей и 0 –ли были, нас миновало это. Мы очень довольны, что испытали новые снасти. Я первый раз самостоятельно вышел с мотор на новой лодке. Изучил работу с эхолотом. Покидал Кастинг на тяжелый джиг. Всё прошло замечательно. Стас покидал на новые палки и катухи купленные для Волги.
Думаю начало на поездки в Курчатов положено. Буду ездить туда периодически. Очень там интересно.