Наконец то закончились все ДР, семейные дела и сегодня я наконец-то вырвался на рыбалку. Обзвонив вчера всех своих постоянных компаньонов, понял, что ехать придется одному - у пацанов дела не закончились.
Итак, в 7 утра стартанул от заправки. Немного поматерившись на местных, перепахавших дороги, в 9 я на реке.
Первые забросы на цирубито секси минноу показали активного голавля, но размер грамм до 300. Меняю на колебалочку... размер рыбы тот же, а ведь уже час на реке и пара десятков хвостов в зачете.
Укрупняюсь и мегабасс бэби гризерро начинает творить на реке аншлаг. Возникало впечатление что голавли бежали за ним из за дальнего кордона - ни одной холостой проводки! Но размер до 300гр... а ведь хвостов уже под полсотни.
Решаю что в этих местах килошников всех выбили и переезжаю на десяток км ниже.
Ставлю опять гризерика и ... тишина. Вот блин. Меняю на колебалку- опять понеслась, но сегодняшний стандарт.
И вот удар посильнее, надежда, нестандартное вываживание - щупак, ё-моё
Еще ловлю с десяток голавлишек и опять щупак. На очередном забросе счастливая блесенка цепляется за травинку и отрывается. Видимо, щупаки покоцали плетенку.
Ставлю свою самдельную блесенку-голавлиное шоу продолжается. Время - три часа дня, на горизонте замаячила ливневая туча и я домой.
Как бы не было обидно, но из четырех часов заснятого видео (камера на груди) особо и показать нечего- все недоголавлики да недожерешки типа как на фото. Зато под сотню краснопериков сегодня подержал.
Позитива море, еще бы монстрика, но рыба считает иначе. Жаль, не погонял силиконоввх тараканов... дойдут и до них руки.