Всем доброго вечера.
Решили с Димой в субботу вечером съездить проведать Сару Абрамовну. В воскресенье 12.03.17г. в 6.00 встречаю его Дастер возле моего дома и в путь. Через 1,5 часа мы на 1 точке, снаряжаем спины и вперед.
Река «порадовала» нас своим мелководьем в сравнении с прошлыми годами и водой-слезой. Наверно щука нас видела уже из самого русла реки и тихо посмеивалась, т.к. мы наблюдали довольно редкие поклевки. 1,5 часа ни о чем, менял все приманки от джига до воблеров, ставил и блесна – 2 вялых тычка даже трудно назвать поклевками. У меня 0, Дима приходит с 1 щучкой. Решаем сменить точку – переезжаем. Дима меня высаживает, а сам едет дальше и идет вперед от стоянки. 2 часа – 3 поклевки и одна реализованная на воб Косадаку маскот 90, что называется «выстрелил», когда не ждали. Причем поклевкой это назвать нельзя, при проводке 1 раз на другом берегу цепляю воб за траву, далее опять травяной зацеп - снимаю и тут в 3-й раз «садится коряга», ну думаю - глухой зацеп, тяну – пошла, да так, что коряга делает свечку из воды, успеваю покрепче засечь на выходе из воды и подтягиваю свою единственную щучку за этот день. Она чуть меньше Диминой. Странно – самой поклевки просто не было, тоже самое мне говорил и Дима, что поклевки настолько вялые, их почувствовать было очень тяжело. Что в этот день творилось с Сарой Абрамовной для нас так и осталось загадкой.
Дима вернулся вообще ни с чем, по его словам не было даже поклевок.
В итоге при 5-6 поклевках у Димы 1 щучка, у меня при 5 поклевках тоже 1 щучка чуть поменьше. Крупной Сарочки мы так и не увидели в этот день, к сожалению для нас и к счастью для неё.
Несколько фоток на закуску:
Всем хорошей рыбалки.