Сегодня с братом ездили на Оку с джигом и воблерами. которые хотел испытать на одном перекате в надежде на голавлика. Приехали поздно в 11ч. Оделся с расчётом на вчерашнюю погоду. но не тут-то было: через час посинел. Решили заехать в деревню одеться. Оделся и поехали ниже по течению. На месте обнаруживаю. что жилетку с воблерами и мелкими вертушками забыл. когда одевался. Обидно…Ладно. сумка с джигой с нами. ловим. На очередной проводке поклёвка. подсечка и сход. Осматриваю: царапины на грузике. а вёл вдоль берега. Т.к. свою джиговую палку дал брату сам был с лайтом. который для такой рыбалки не совсем подходит. вершинка мягковата. а то может бать и просёк бы. Время было ограничено и братан. распугав всю рыбу в перспективном месте. доставая джиг с макушки ракиты пошёл к машине собираться. Я делаю последний заброс поперёк течения и в трёх метрах от берега мой твистер атакует небольшая щука. Ура! Спин дугой. фрикцион трещит. плетня тонкая и без поводка. Вот такой приятный сюрприз в конце рыбалки.Автор:Вокунь
Воскресенье. последовав примеру Тимона. выезжаю попытать счастье... подержать голавлика... Вода кристальная. пасмурно в отличии от субботы солнце выглянуло в районе часа дня.. Перспективные места показали отсутствие рыбы. скорее всего это было связано с непрогревом воды т.к. голавль был. а кудаж ему деваться.. местные ловили в проводку на сороконожку. которую снимали с черных камней в воде.. в садке у них было около 6 голавликов ~ грамм 400. После обеда выглянуло солнце. Я решил обловить прибрежные глубинки и завалы. Сквозь очки разглядел стайку мелкой рыбешки . цепляю микро джиг и пяток уклеек вешаются на крючек. Жаль фотика небыло. Nail- так что уклея и в нашей полосе микроджигу рада.. :bud: Поднадоев заниматься этим :pick:. Продолжаю дальнейший облов прибрежной линии. Наблюдаю сквозь очки погоню небольших голавликов. Почти при каждом забросе удавалось из глубины вывести. но поклевок не происходило. Около половины пятого вечера. вода видно чуть прогрелась и в заливе в метрах 50 от меня началась рыбная сказка.. Всплески следовали один за другим.. левее... правее... Цепляю трехграммовый кастмастер и пуляю в гущу событий. на третем забросе жерешок грамм 200. еще через минут десять второй. потом стайка переместилась дальше от меня. я стал не добрасывать. Взял шести граммовый силвер крик и опять удовольствие от подсечки и поимки.. Радость от того. что рыба проснулась после зимней спячки.. Пусть даже маленький жерешок.Автор:AL