Сегодня в компании с SEDOI мотались на оку на зимний спиннинг.
Стояло четыре задачи:
1. Выяснить наличие льда после столь длительных холодов;
2. Протестировать нанофил с безузловой застежкой;
3. Протестировать джиговый кивок;
4. Ну и собственно говоря, по ходу дела попробовать изловить рыбу.
По дороге на желаемой место, проехались по мясиковскому мосту, глянули на оптуху, закочили на мост на володарке ... везде открытая вода, значит и в намеченном месте все должно быть открыто. Так и случилось. Ожидаемых закраин не было, только мешал ловле лед, лежавший на берегах - можно и ноги поломать, чем мой компаньон методично занимался весь день.
В-общем, по приезду отправились на самую дальнюю точку, чтобы постепенно двигаться к машине. Ходьба по снегу, проваливаясь по колено, несколько остудила наш пыл, но все-таки превозмогая усталость (кто так ходил, тот поймет), мы дошли до намеченной дальней точки. Через десяток забросов Димка снимает щучку под кило, через 15 метров у меня зубастая грызет мандулу, отгрызая от неё кусок, но так и не засёкшись.
Я потихоньку прокидываю и бреду в сторону машины, на очередной проводке поклевка и вываживаю щучку грамм на 800, положил её морду на льдину, но она тряхнув головой, благополучно сходит.
Покидали еще, перекусили немного и решили сместится на пару км ниже. Небольшой экстримджиппинг на логане (ни разу не застряв!!!) и мы на месте. Обрабатываем известную яму -пусто!!! Даже мирной рыбы не видно.
Наконец-то решаем потестить джиговый кивок - результат выше ожидаемого! Вполне подходит для наших тестов и мест.
Доходим до выхода с переката, облюбованного нами летом. Становимся на обратке и на очередной проводке все-таки мне удается поймать небольшого шнурка грамм на 800 на мандулу.
Покидав ещё, отрываю вышеуказанную приманку, фоткаемся и едем домой.