Собираясь позавчера на субботнюю рыбалку ни за что не мог себе представить, что она будет настолько … смешной. Смешной в плане, что даже сейчас лыба не сходит с моего лица. Это одна из тех самых историй про Рыбаков, смешные фотки о которых иногда мелькают в одноклассниках. Нет, фотки моего одноклассника я не покажу, тем более видео … даже не просите, но пару слов расскажу.
Итак по порядку – проснувшись в 3.00 собираюсь, хаваю БОРЩ

увы без лодки тут делать нечего, тем не менее делаем несколько забросов безрезультатных, т.к. до мест, где плещется жабка нам не добить, это противоположный берег. Рядом гуляет окушок небольших размеров

И тут на наше счастье приезжают фидеристы с колокольцами-бубенцами, звон которых нас и заставляет начать искать новую точку. Переезжаем.

Тут мы ловим массу нано окуней до 50г. и несколько деток жабки, которых мы выпускаем обратно в ясли – пусть хотя бы на пару годков подрастут

Решаем разведать один интересный приток, куда ведет заросшая дорога через деревню с колеёй, где на мосты сесть можно на раз-два, благо сухо – проскакиваем, разгребая боками нивы ветки и кусты, далее дорога ведет к оврагу с уклоном градусов так 50 (подумалось, что на обратном пути придется подключать 4х4 при заезде на гору – обошлось). Выезжаем наконец к точке, где я вылавливаю окушка грам на 100 – и тут поднимается ветер. Забрасываю … зацеп, на выручку приходит друг Леха, который практически из горизонтального положения над свалом достает мой мэпс, подобных эпизодов было 4 … в этом я держал Леху за ремень – я был противовесом - жаль сфотать некому было

Снова решаем сменить точку и … выезжаем на дамбу, что-то страшное творится за дамбой – в небольшой заводи, вода бурлит – мальки только что не летают над кустами в воде, подходим, смотрим, Леха делает несколько забросов и сажает мэпс на куст – мертво. И тут начинается то, о чем я писал в самом начале – ШОУ … прогулка в трусах по зарослям. В этом плане Леха молодец, послушал – не дернул хлыст, за которым последовал бы отрыв, а спокойно решил прогуляться в трусах по заводи …

без фото … ну и разумеется все особи вида щук завидев такое чудо находились потом в ступоре наверно еще где-то так с час.
Я предлагаю завершить этот КВН, Леха не сдается, ок – выезжаем на пляж, тут сидят дедушки с тетечками и через каждые 5 метров по палке

Заряжаем палки … заброс за забросом … ти-и-шина. Сижу тупо меняю блесна, резину … тишина … так прошло еще с полчаса … с дальнего кордона вернулся Леха, стал рядом, забрасывает … по его словам «поклевка» – смотрю и правда что-то водит из стороны в сторону и тут … ВНИМАНИЕ НА ФОТО!

Рыболовный шедевр дня во всех смыслах – СТАКАН

На этом кадре наш КВН не кончается, но наконец-то Лёхе улыбается счастье и он вылавливает горбатенького неплохих размеров

С хорошим настроением и улыбками на лицах мы решаем, что пора день юмористической рыбалки завершать. Собираемся и отчаливаем.

К 19.00 отвезя Леху я подъезжаю к своему подъезду.
Рыбалка завершена

PS: ничего не курили, не пили, галюциногенные грибы не собирали … но ржач до сих пор не проходит

Всем НХНЧ.