Всем доброго вечера.
Собираясь позавчера на субботнюю рыбалку ни за что не мог себе представить, что она будет настолько … смешной. Смешной в плане, что даже сейчас лыба не сходит с моего лица. Это одна из тех самых историй про Рыбаков, смешные фотки о которых иногда мелькают в одноклассниках. Нет, фотки моего одноклассника я не покажу, тем более видео … даже не просите, но пару слов расскажу.
Итак по порядку – проснувшись в 3.00 собираюсь, хаваю БОРЩ , беру скарб и топаю к машине. Заезжаю за Лехой, забираю его и в 4.00 мы отчаливаем из победоносного города Орла. На место приезжаем около 5.00. Ищем где же можно подойти к воде ,
увы без лодки тут делать нечего, тем не менее делаем несколько забросов безрезультатных, т.к. до мест, где плещется жабка нам не добить, это противоположный берег. Рядом гуляет окушок небольших размеров
И тут на наше счастье приезжают фидеристы с колокольцами-бубенцами, звон которых нас и заставляет начать искать новую точку. Переезжаем.
Тут мы ловим массу нано окуней до 50г. и несколько деток жабки, которых мы выпускаем обратно в ясли – пусть хотя бы на пару годков подрастут
Решаем разведать один интересный приток, куда ведет заросшая дорога через деревню с колеёй, где на мосты сесть можно на раз-два, благо сухо – проскакиваем, разгребая боками нивы ветки и кусты, далее дорога ведет к оврагу с уклоном градусов так 50 (подумалось, что на обратном пути придется подключать 4х4 при заезде на гору – обошлось). Выезжаем наконец к точке, где я вылавливаю окушка грам на 100 – и тут поднимается ветер. Забрасываю … зацеп, на выручку приходит друг Леха, который практически из горизонтального положения над свалом достает мой мэпс, подобных эпизодов было 4 … в этом я держал Леху за ремень – я был противовесом - жаль сфотать некому было
Снова решаем сменить точку и … выезжаем на дамбу, что-то страшное творится за дамбой – в небольшой заводи, вода бурлит – мальки только что не летают над кустами в воде, подходим, смотрим, Леха делает несколько забросов и сажает мэпс на куст – мертво. И тут начинается то, о чем я писал в самом начале – ШОУ … прогулка в трусах по зарослям. В этом плане Леха молодец, послушал – не дернул хлыст, за которым последовал бы отрыв, а спокойно решил прогуляться в трусах по заводи …
без фото … ну и разумеется все особи вида щук завидев такое чудо находились потом в ступоре наверно еще где-то так с час.
Я предлагаю завершить этот КВН, Леха не сдается, ок – выезжаем на пляж, тут сидят дедушки с тетечками и через каждые 5 метров по палке , ладушки, останавливаемся чуть дальше и идем на земляную плотину возле пляжа и запруды.
Заряжаем палки … заброс за забросом … ти-и-шина. Сижу тупо меняю блесна, резину … тишина … так прошло еще с полчаса … с дальнего кордона вернулся Леха, стал рядом, забрасывает … по его словам «поклевка» – смотрю и правда что-то водит из стороны в сторону и тут … ВНИМАНИЕ НА ФОТО!
Рыболовный шедевр дня во всех смыслах – СТАКАН … Через 5-10 минут катания со смеху по траве мы приходим в себя и осматриваем улов – все выполнено по всем рыболовным правилам – ЗАЦЕП ЗА НИЖНЮЮ ГУБУ !!!
На этом кадре наш КВН не кончается, но наконец-то Лёхе улыбается счастье и он вылавливает горбатенького неплохих размеров
С хорошим настроением и улыбками на лицах мы решаем, что пора день юмористической рыбалки завершать. Собираемся и отчаливаем.
К 19.00 отвезя Леху я подъезжаю к своему подъезду.
Рыбалка завершена .
PS: ничего не курили, не пили, галюциногенные грибы не собирали … но ржач до сих пор не проходит .
Всем НХНЧ.