Выезд 05-06 июня. Приехали в час ночи. Ночью ловить не стали – спали. Проспали и встали где- то около пяти.Поймали много – голавль и окунь. Писать лениво – немного фото.Утро субботы. У Гламурного сразу на первом забросе килошник. И потом он начал тягать рыб через заброс. два. У меня же началось всё с небольшого жерешка. тоже с первого заброса. потом один голавль. много голавля – очень много голавля. Короче – примета не подтвердилась. Рыба ловилась всё время оба выходных.Была у меня одна ну о-о-о-о-очень сумасшедшая поклёвка. Ни фрикцион. ни спиннинг. ни тем более – я. не успели отработать. в итоге – сломанный крюк на заднем тройнике воблера. Кто это был?: голавль. жерех. вырезуб или сазан – неизвестно. Приелись воблеры. побаловался микроджигом – двух нано-окуньков вымучил за пять минут. стало скучно.В обед переехали на новое место. На оперативном совещании решили помясничать вечерком и главный по тарелочкам’ выдвинул план каждому в три головы рыбы для ухи и жарёхи. Брать было приказано самым жадных. дабы очистить популяцию голавля в реке от смутьянов. Клёв был как на чёрных камнях’. Но очень много было пустых ударов (штук по пять на каждой проводке) и сходов. В итоге план был быстро выполнен и конечно – же перевыполнен (всем очень хотелось свежатинки). Ловились в основном голавлики до пол-кило. Но залетали и вот такие франты.Главный по тарелочкам’ замутил такую офигительную уху и жарёху из голавля. что треск за нашими ушами слышался не за один километр наверное.После ухи и разговоров – быстренько спать. Голова спала ещё не коснувшись подушки. По сложившейся старой доброй традиции утро воскресенья дружно вчетвером проспали. Я вылез из палатки часов в пять. Красота природы захватывала дух – солнце. туман и река. Фото не привожу. по понятным причинам – берегу вашу психику.Утро воскресенья у меня началось вот с такого мордатого колючего бонуса в 425 грамм весом.Ну а потом – всё тривиально. и так весь день – и у всех. и везде.Товарищи промышляли. а меня заставили кидать на берегу – отрабатывать заброс. без мух!!! мать их. А может конкуренции забоялись?Переехали ещё в одно место – опять сплошной голавль. Потом ещё в одно место – то же самое. Потом поехали на жереховое место. Только голавль. жереха ноль. Был выход какой – то крупной рыбы за воблером – не рассмотрел. Замечательно провели выходные. Чую. что голавлём уже сыт. Надо приниматься за мордато – полосатых и колюче – клыкастых. Будем думать.Автор:Atom
Вокунь (Орёл) Сливаю.... Вчера с Окорелом вечерком отправились на водоем проточного типа. имея перед собой две задачи: снять с противоположного берега мегабасс гризерро. оторванный мною в минувшие выходные и проверить новый перекат. обнаруженный нами в тот же день. С первой задачей благополучно справились. заодно сняв поплавок местному рыбаку. Вторая задача была посложнее. Перекат как-никак метров 80 длиной. с двумя островками. протоками. приямками. поваленными деревьями и т.д. В-общем. переодеваемся. воблера в воду. На входе в перекат. но еще тихой воде имею несильную поклевку под нависшими деревьями. Стоим гоняем приманки -нифига. Перемещаюсь за островок и начинаю обрабатывать протоку. На второй проводке удар. вываживаю голавлика грамм на 350. который благополучно сваливается с воблера у моих ног. Через проводку поклека. но сход. потом еще. Делаю еще с десяток - пусто. Иду к Андрюхе. Он за это время тоже снял голавлика грамм на 350 и поимел пару поклевок в самой бурлилке. Вместе обрабатываем выход из переката и на очередном забросе мой спасенный мегабас намертво садится на корягу. Полчаса возни и попыток достать и первая потеря. Осторожно перемещаемся на вход. Окорел на втором забросе снимает голавля грамм на 700-800. вываживает. отцепляет воблер. показывает мне и хитрый лис с красными плавниками вырывается у него из рук и ныряет в реку. Но кто хитрее. Окорел или голавль? Андрюха не долго думая делает заброс. поклевка и .... в-общем Андрюха конечно помучился. выкачивая рыбу из струи. но трофейчик ровно на 1.5кг (to Fomin - взвешивали) все-таки был побежден. Обкидываем дальше - пусто. Я решаю переместиться на выход... минут 20 ищу рыбу и вот она - долгожданная поклевка. но сход. На след. забросе опять. Поклевки и сходы. поклевки и сходы. В-общем. в конечном итоге. снимаю голавлика грамм на 300-350 и под занавес красавца ровно на 700. Подходит Окорел и заявляет что тоже посадил своего гризерро где-то на деревьях на противоположном берегу. Темно всё-таки... Около часа направляемся домой.Автор:DmK